假如我是一条鱼
假如我是一条鱼,我就要当一条威风的鲨鱼,做一个无恶不作的霸主。我“游走于四海,所到之处草木不生”,让敌人闻风丧胆,望而生畏。当我张开血盆大口时,无数鱼虾毙命,生灵涂炭,哀鸿遍地。虽然这样很是威风,不过也太残忍了吧?不不,我不能当一条鲨鱼。
假如我是一条鱼,我就要当一条神奇的飞鱼。上天下海,无所不能,享受着其他鱼的崇拜、羡慕,天天被群鱼围得水泄不通,简直就是一个超级大明星。多快活,多牛气呀!虽然这样很棒,不过我会不会没有私人空间呢?我会不会没有时间享受生活的快乐呢?不不,我不能当一条飞鱼。
假如我是一条鱼,我就要当一条安全的小丑鱼。要是饿了,就藏进海葵里,等待一只过路的小虾,再以迅雷不及掩耳之势地冲出海葵,吃掉它。要是困了,就睡在海葵里,又安全又舒适。要是敌人来了,我就立刻游进一株软绵绵的海葵。敌人可不敢进来,在边上不停地打转,我还可以趁机嘲笑它一番。我衣食无忧,不用像其他鱼一样要天天躲着天敌,惴惴不可终日,真舒服呀!虽然这样很舒适,不过我会不会成为一条不能自食其力的“懒鱼”?要是有一天,海葵死了,那可怎么办?不不,我不能当一条小丑鱼。
假如我是一条鱼,我就要当一条默默无闻的小杂鱼。生活在一条小溪里,吃吃小虾,四处游走,好不快活,享受着生活中一点一滴。即使遇到天敌,我也不会害怕,享受着逃生时的激情毕竟,它也是生活的一部分。
就这样吧,我要当一条生活多姿多彩的小杂鱼。