这次考试的成绩令我大吃一惊,心里不禁有些内疚,是的,我竟然这样不了解母亲。
“孝”这个字,几乎人人皆知,但谁知道“孝”字的真正含义呢?
看着试卷的第十六大题,我的心里难过极了,是的,母亲一年内都为你付出了什么呢?洗衣服、做饭、洗碗、洗脸、买文具……不都是母亲做的吗?这些看似简单的事情中,包含了多少母亲的爱啊!
天空阴沉沉的,仿佛在掩面哭泣,在这时,平时叽叽喳喳的小鸟,此时也好像没有声一般,我的心底大喊着:母亲为我做了这么多,难道我都不知道吗?那一道道的难题,如同一支箭穿透了我的心,我心里惭愧极了,我决定从现在开始,对母亲多一点爱,多一点关心。是母亲抚育了我们,我们应该以百倍的爱、百倍的关心去报答她。开始吧孩子,开始用微笑去认识你的母亲吧!你常让母亲操心吗?失望吗?你顶撞过母亲吗?抱怨过母亲吗?如果是的话,从今天开始,从现在开始,让她感受到你对她的爱!
谁言寸草心,报得三春晖,母亲对我的关心,对我的爱,我终身难忘,我要以实际行动,报答这一份深沉的爱!