意外的成功
人生充满了意外,意外的成功,意外的收获,意外的发现?我就真意外过一次,回想起来可真是历历在目。
那是五年级下学期的暑假,我和爸爸一起攀登那素有“五岳至尊”美称的泰山。嗬,那可真不是虚传,半夜12点都能隐约看见那奇形怪状的山石,我不禁倒抽了一口凉气。
干吧,都到山脚下了,怎有不登之理?我和老爸相视了一下就开始了那惊险的登山之旅。刺骨的寒风呼啸着扑向每一位登山者,虽然披着羽绒服,我还是浑身打了个寒颤。每登几步,那山梯就多了起来,腿也像灌满了铅那样,似有千斤重。豆大的汗珠顺着脸颊往下淌,没过一会儿里面衬衫的领口就湿透了。
可老爸呢,一步跨一级,一步跨两级,还背看我们俩的旅行包,却没喊一声累。哎,不管了,我挪也要挪上山顶,看日出。
大概过了一个小时吧,眼前出现了中天门几个红字。“怎么还没到山顶呀?我刚才还以为这就是山顶呢。”我擦着汗水嘀咕道。“别急,儿子,这儿离山顶还远着呢。”一听老爸这话,我的心顿时一个直线滑到了低谷。
泰山真不愧是泰山,话是这么说,但这更添深了我非泰山顶上不去的想法。休息片刻便又冲着那黑漆漆的峰顶冲去。一个不小心,重重地与大地来了个热情大拥抱。蹭破了手掌,腿也摔青一块。那又怎样,这点小伤挡不住我前进的步伐。拍拍手上的灰,一挺腰杆,又迈出了那义无反顾、坚定不移的步伐。
茫茫登岳路,汗与血并洒,军人之英气迸发。这是我与老爸登山时的真实写照。天边已露出淡淡的红色,眼前也越来越清晰,此时的我已被着意外的成功之喜悦所包围,我经过五个半小时的辛勤挥洒,我终于登上山顶了。
看着那朝阳冉冉升起,我也感慨万千。我居然登上山顶了,这是多么意外的成功啊!同时我也明白了一点:人生就如同登山,只要你耕耘,只要你拼搏,那么你将会得到意外的成功与收获。我相信这将是我人生一个新的起点,不过这次我真的很意外。