我眼中的世界
世界多姿多彩,丰富美妙。我们的生命在世界中是渺小的,但是我们在看着这个世界。我们用什么样的眼睛看这个世界,这个世界就是什么样子。
有的人用悲观的心里看世界,看到的都是悲观的东西,产生了很多烦恼和痛苦;有的人有光明的态度看世界,看到的都是光明的东西,因而对生活充满了希望。
我眼中的世界是美好的,里面充满了爱心。人们之间可能互不相识,但是却能伸出援助的双手。
眼光明媚,天气晴朗。在早自习的时候,老师怀着沉重的心情走上了讲台,对我们说:“同学们,有一个不好的消息,在初一有一位大哥,他得了很严重的脑炎,现在就要动手术,但是他的家庭并不富裕,请大家帮帮他吧!”
桌子上放着一个鲜红的捐款箱,仿佛是同学们的心凝聚而成。有的同学拿出自己兜里的零花钱,投进了捐款箱里。有的同学把自己买自行车的钱捐给了那个同学。
这时,一位高个子的同同学走上了讲台,把一沓子钱投进了捐款箱里,足有好几百。老师和同学都用惊讶的眼光看着他,老师问他怎么有这么多钱,他说:“这是爷爷给我旅游的钱,我不去旅游了,如今同学遇到了困难,虽然我不认识他,但他们需要关心,需要帮助,我不能袖手旁观,我要做一个有爱心的人,把这钱捐给同学比旅游更有意义。”他说完,台下响起了热烈的掌声。
在我们的世界中,有爱心的事情实在太多了,老人摔倒了,有的人没有怕担责任,果断地把他扶起来;有的孤寡老人,有了一大帮素不相识的亲人,帮助看病、洗衣服、做饭、唠家常;发生火灾的家庭人们捐款、捐物,尽其所能地帮助他们;献血的地方人们排起长长的队伍,一滴滴鲜红的血送去赤诚的爱心;为受灾地区捐款,体现了一方有难八方支援
我眼中的世界是充满爱的世界,因为有了爱,世界才变得温馨和美好,人们的生活才充满幸福和希望。
我要为世界奉献我的爱,做一个传播爱的使者,那样我的生命才有意义和价值。为了这一目标,我要坚持不懈地去努力。