我的世界
世界,大得很,容得下每一个人,世界,小得很,只容得下我自己。
题记
哈!哈!哈!如果你问我什么是我的世界,那么请听我一展歌喉吧!
“呀杀呀!杀向歌谱!”我一路狂奔,到钢琴前来了一个急刹车,小心而又急切地拿下歌谱。要不是因为合唱团要演出,我可不会一天跑去练十多次呢!
“臭家伙!讨厌鬼!这圣母颂的奇怪语言!”我索性把它扔向了一边。“不要放弃,你忘了,你是领唱,是指挥呀!”有一个温柔又亲切悦耳的声音在脑海深处回响。“嗯哼?”我疑惑着,不过又拿起谱子,练了起来。但,歌词带走了记忆,似船,似风,似落叶,带我回到了3岁。
“妈妈妈!”这是什么歌?民歌。噢,清新朴素的风格,像山泉那般流淌出来,我惊呆了,在脑海中抚摸着你,那“流动的山泉”,我痴迷于“她”了,以至于脑中的每一个脑细胞都被调动起来了。你,像一颗小小的花种子,深深地埋在心里;你,像一颗玲珑的流星,落在我心坎上。我在那时已爱上了你,是那黑暗中的一只萤火虫,引我一步一步走向演唱的大门。
眼前已shutup,但,心不行。到现在,我还经常在梦中唱起学习的新曲子,那高亢的声音搞得1-8层的灯全亮了。在写作业时,在跑步时,在无聊时都会唱起所有学过的歌曲。一唱就停不下来,不唱就闷得慌。
唱起《金黄色的夜莺》时,那墨西哥原始风格配上西班牙语,热烈的歌声布满天,《艾杰坦?科杰坦》这首朗朗上口的匈牙利歌曲,清脆的声音回荡在音乐厅上方,《Canyouloveme?》的忧伤曲调还在我的耳畔回荡
噢,每当唱起这些歌,一种激动的感觉油然而生,听到那些歌,胸腔中高傲的感觉顿时爆发,置身其中,静静聆听,为自己对他的爱,永远的铭记。
我的世界,是什么?答案只有一个。那就是,我的最爱:声乐。哦,声乐,我美好的世界呦!