游玩
星期天,我和家人一起去广州野生动物园游玩。
一路上,阳光明媚,天气晴朗,万里无云。时不时还可以听到欢快的鸟叫声,它们好像在为好天气欢呼,可以放心的开演唱会了!
经过一个小时的公共汽车,弄得我上吐下泻,好难受。不止这样,那一路上的“疙瘩”,颠的我腰酸背痛,走起路来一瘸一拐,好难看!
一到动物园门口,我们就冲去买票,妈妈无奈的摇摇头,慢的跟了上来。买完票,我和弟弟还是冲在最前,恨不得飞进去,(因为人太多了,我们等了半个小时,好不容易才进去!)
走进动物园,映入眼帘的是一大片的绿色,看着这绿色,心情顿时好舒畅,再加上下小雨,变得格外凉爽,就如仙境似的,那样迷人。走进一点,就是一群嬉戏打闹的火焰鸟。看,那粉红的羽毛,就如火苗。他们在水中玩耍,就像火在跳舞。每只火烈鸟都在忙:一只火烈鸟小心翼翼地走过去,尽量不激起水花,一眨眼,一只小鱼就在口中。还有几只雌性的火烈鸟,慢慢的梳理着粉红的羽毛,好像向人展示最美的一面,又好像在吸引一些雄性的火烈鸟,来解闷。这样美丽的情景,使我陶醉在其中,所以我帮他们拍了几张团体“写真”。
:“看,孔雀开屏了!”不知是谁喊了一声,许多游客涌了上去,我和弟弟也不例外。钻了进去后,只见孔雀将尾巴像扇子一样打开,几千只眼睛顿时张开,紧紧盯着每个人,那眼神好像所有人都欠她钱!她慢慢的走着“猫步”,高傲的抬着头。“真漂亮!不愧是高贵的公主!”
鸟,我就不说了,因为这里的鸟类有几千种,色彩鲜艳的,毛色谈暗的,各种各样,数不胜数。想知道的话,就自己去探索吧!
东南方向,有大多数的游客挤在一起,我和弟弟也挤进去看热闹。:“哇,原来是大棕熊!”弟弟惊叹道。看它那憨厚可掬的样子,非常讨人喜欢,也非常贪吃。这不,他抱在一棵树上,伸手向旅客要东西。为了遵守动物园的规矩,我们只好忍下心来,眼睁睁这看着他挨饿。
不一会儿,我们就到了狮虎山。一看见它们,我的好心情就减了一大半。这些老虎,狮子,懒洋洋的躺在地上,完全失去了往日威风。旁边的游客都感到可惜。我看不下去了,便快步走出了狮虎山。
我们坐在石头上休息,吃东西。“嘣”的一声,沉重,缓慢的脚步声越来越来,我站在石头上,看见两头象,一大一小,好像父子似的那样亲近。我们快步的走上前,想想快点见到他们“父子”。一下子,两个庞然大物出现在我眼前。它们用双脚站立,甩着鼻子,好像在表演节目,欢呼我们的到来。
犀牛,瞳瞳有神的眼睛,尖尖的角就像一把锋利的刀,还有着一身坚硬的铠甲。似乎有一种神圣的不可侵犯的威严!
黑白相间的斑马,轻快灵活的猴子,调皮可爱的松鼠……等等,许多许多,让你看得眼花缭乱!
一眨眼,天慢慢地黑下来,太阳公公也准备回家吃饭了,我只好依依不舍的“好朋友”们说:“再见!”