一天,我们去外婆家做客。碰巧,舅妈也带着表弟来了。我一下车,发现表弟正似笑非笑地看着我,正当我迷惑不解时,突然被脚下的石头绊倒,一定是表弟捣得鬼。
一下车就给我来了个下马威。外婆说要包水饺,妈妈负责包,舅妈负责切面团,我就来擀面皮。我们忙活了好久,只剩下最后一个面皮了,表弟匆匆忙忙跑了进来,对我说:姐姐,可不可以让我包最后一个呢?我犹豫了一下,还是让他包了。只见他拿了面皮就往外跑,一会便又跑了回来,他把面皮捏成一个面团,然后把它放在筐里。饺子出锅了,表弟夹了个兴冲冲地奔我而来,说:姐姐,赶快尝尝饺子吧!我放进嘴里一嚼,啊!好辣!原来表弟包的是辣椒面。再看看表弟,他已经笑得直不起腰了。我这个表弟,太捣蛋了!