记得周五那天,我们关于诗歌开了一次展示会。
早听说要举办一次展示会,各个小组都在积极准备。作为第九小组的组长,我带着组员们也在准备当中。我们准备的是PPT展示,这方面我是高手,呵呵,这次能让我大显身手了!
盼星星盼月亮,终于盼来了这次展示。赵老师把笔记本电脑再次熟练地连接上了电子白板,打开电脑时刻准备着。第一个小组的展示没用PPT,我们显然是占点优势的。一个个小组陆续上台了,令我没想到的是,十个小组居然有八个用了PPT,而且上去解说的都是班里的高手、精英。小牛看出了我的紧张,悄悄地问我:“组长,有把握没?”我当时那个激动啊,连坐在我旁边的同桌都没发现,前排的小牛发现了,我连说:“没事!咱有音乐,他们都没!”谁知小牛的一句玩笑话把我从天堂直接摔到地狱:“那好,不得第一看我怎么收拾你!”说完,他立马扭过去了头,连我反驳的机会都不给我。
正当我无语又紧张的时候,老师叫了一声:“下面有请第九组。”我赶紧走了上去,清清嗓子,打开PPT一看,坏事儿,组名打错了。我赶紧站直了腰板,开始解释。刚解释完,下课铃声响起来了,无语。为了不耽误同学们的时间,我也只好粗略地讲讲了。本来设计的是让组员们读《繁星春水节选》,可是我忘了告诉他们了,唉,失败,只好硬着头皮让他们读一下了。最令我吃惊的是,我辛辛苦苦插入的4段声音我一个也没带,我只好粗略地讲讲了。到最后,我下台的时候都是一脸郁闷的表情。小牛悄悄对我说:“你今天真是糗大了。”我差点一拳打过去,厄,我还真是有点暴力倾向啊。
这次的失败给了我许多教训:
1,以后展示的时候事先把内容给大家说一下,以免像那天一样严重失误。
2,以后做完PPT后检查一遍,别又是有音乐播不出来,那我又该“糗大了”。
记住了这些教训后,我想我们以后的展示会很完美。