一个人的作业(六年级作文)
又是一个周末。
我打着哈欠,搓着眼屎,摇晃着,从床上爬起来。
早餐放在桌上,爸妈却不在,看来,又是出去办事儿了。
“昨天还剩下一个背书和作文,待会儿还有学习”我嘀咕着,狼吞虎咽地吃完早饭,一屁股坐到了书桌边上,抽出语文书,背了起来。
用功不一会儿,昨晚还未看完的课外书如馋虫一般开始勾引我。我使劲儿忍着,不让自己的思维飞到书中那遥远的世界。
可是,书中的内容仍如磁铁般不断吸引着我。就在这时,一阵风吹来,放在桌上的报纸,朝我的面门飞来。我早已为久久背不下书中的内容而气急败坏,一把扯住报纸,扔到一边。
报纸被风吹跑了,放在下面的我那昨晚看的课外书,就露了出来。
此时此刻,我早已按捺不住。放下语文书,一个箭步就将书拿了回来。
书,静静地躺在桌上,我仍然捧着语文书。可我的心中思潮起伏要不要看看书呢看看吧,不会有事的不行,完不成作业,会倒霉的看一会儿吧,不会耽误作业的不行,不行,明天还有事呢
我的内心无比纠结,语文书上的字,一个也看不进。算了,先看会儿吧。
缓缓翻开书,展开在我眼前的是另外一个世界。可是,我依然提心吊胆,生怕妈妈归来后,会大骂我一顿。
一页,两页,书页翻动。我还是一如之前,竖着耳朵听着门口的动静。
“咚!”
忽然,一个塑料瓶掉到了地上。我一惊,手里的书脱手而落,也掉到了地上。是妈妈来啦?不,不是还是别看了吧才一个小时,还没来别看了,保险一些没,没事的,一定没事,等一会儿再说吧!反正还没回来
我坐在桌前,心神不定,正呆呆地发着愣,“咔嗒!”门开了。妈妈的头从门口探了进来。是妈妈回来了!