有人说过,老师是园丁,浇灌我们知识,也有人说老师是灵魂的工程师。但我觉得当老师让我感到骄傲。
我想当一名老师,不仅仅是因为老师这个职业很光荣,而是因为老师教书育人,培育出一个个人才,然后桃李满天下让我觉得很骄傲。老师可以让你学会做人,可以让你误入歧途时改邪归正。但是当老师并不是一件容易的事,我需要具备很多条件,一:一个良好的思想品德。二:努力学习,扎扎实实打好基础。三:多读书,不断扩大知识面。四:坚持锻炼,拥有健康的身体。
做一名好老师首先要先拥有一个良好的思想品德。尊敬老师,尊敬父母,和同学和睦相处,互相帮助,不打架,不说脏话,遇到同学打架要及时通告老师。还要具有一个善于观察的眼睛,要注意每个学生的一举一动,如果发现他们有不良的行为习惯,我会及时帮助他们改正,还要保证我的学生不让大学生欺负。
做一名教书育人的老师,我最需要努力学习,扎实打好基础。上课时,我要认真听讲,遇到不会的题,下课积极问老师或同学。争取各科成绩优异,不偏科,做到全面发展。如果哪些同学有些题不会问我,我会给他讲,练习我的口语,不结巴,这样讲的课,同学们才不会听不懂。
我还要多读书,不断扩大知识面。我会借助课余时间多读书,看书,周末的时候我会去图书馆里看书,我要让自己像饥饿的人扑在面包上一样,沉浸在书的海洋里。我还要用一些零花钱买一些关于当老师的书,这样可以让我早一些了解老师这个职业的各种。
当一名老师我还要具备一个健康的身体,我要每天运动,课余时间打打篮球,跑跑步,增加自己的体能和身体素质,毕竟老师讲课时要站在讲台上很长时间,没有好的体能是不行的,我的身体素质要好,身体健康,老师经常使用粉笔,所以我的身体要健康。
我想当一名老师,所以我会朝着我的梦想努力高飞,扬帆起航,做一个自己心中完美的老师!