我的.六年级作文300字
风,总是神神秘秘,行踪莫测。它会给人们带来快乐,也会给人们带来烦恼。
春天,微风轻轻吹过田野,“飘”过山岭,嫩绿的小草在春风妈妈地抚摸下,伸展起腰杆,轻轻摇曳着。小树发芽了,细嫩的小叶子在树妈妈的帮助下“满姗学步”。小鸟快活的歌唱,似乎在赞叹春风使万物复苏。
夏天到了,天气十分闷热,人们都希望风儿爷爷快点到来。可爷爷腿不好使,总是不能准时到来。也许手也不太好使吧?就算能预期所到,可由于手一抖,风儿都“掉”了。使人们一直抱怨太热了。
丰收的季节到了,凉爽的秋风也如期而至。这金色的风为我们带来了许多礼物,有金黄的麦子、甘甜的果实……一大堆农作物,令人美不胜收。它还带来一只大画笔,把原本郁郁葱葱的大树染成金黄色,果园、田地……几乎都被染成了金黄色,连农民的脸都成了金黄色。
冬天很快就到了,金色的世界变成白茫茫的一片。冷风好不客气的钻进人们的身体里。它不像春风那么温柔;夏风那么慢性子;秋风那么忙碌,而是来的又快又猛,把一棵棵不太强壮的小树苗拦腰折断,一点儿也不懂得谦让,真让人烦恼。不过我想,它只是想让春天找点到来吧。
风很神秘,有时也会让人很烦恼,但也许那正是它的魅力所在。