看,那是谁?尖尖的瓜子脸,大大的眼睛上睫毛一闪一闪。她有近1米7的个头,长长的黑发垂到腰间;一张小小的嘟嘟樱桃嘴真是可爱。她,就是我那住在江苏盐城的大学生表姐——孙梦静。
俗话说:不要被事物的表面现象所迷惑。没错,你别以为她的名字很文雅,又看她的样子亲切可爱,不时还笑容可掬,可是她对于我的学习成绩管的非常严,甚至苛刻。唉!做作业时只要我动作有点迟缓了,她就会板起脸来,大吼一声:“快去写作业!”如果我作业中有几个字写得不好,她就会大发雷霆:“全部重做,写好为止!”她,就是我的“魔鬼表姐”,学习上的小老师,而我就是她的“倒霉学生”。在监督我做各种作业的同时,她会别出心裁地多出一些附加作业。等我完成每日任务后,她会大步流星地走向我,并用甜美的声音说:“给,奖励你,现在作业做一送一,请你在今天中饭前完成。”看着一大堆作业,我真恨不得多长几只手来应付这堆多入牛毛的作业。没办法,为了不把作业拖到晚上去做,我不得不赶紧动笔。
“魔鬼表姐”布置给我的作业不但量大,而且难度也大。那些六年级的题目,她竟然不厌其烦地做成考卷形式交给我,再把四到五年级的所有诗句让我默写。更可气的是,她还把所有课本中的难写词语让我默写,错一罚五,再错就错一罚十。这样还没玩完,她还别出心裁地出一些奥数题让我做,每天2道题,一道比一道难做。她还“阴险”地说:这是“题目商场”在打折扣,搞优惠活动呢!她说的是轻松,我可是叫苦不迭:这个魔鬼表姐真狠那!
由于表姐使用了“巫术管理”,我无可奈何吃了许多“苦头”。不过,反过来想想,这未尝不是件好事,她让我不仅进行了一次大规模的复习,还使我掌握了许多新的知识。真是一石二鸟,功效不错。表姐的学习经验告诉我:学习上必须自我较真,知识是靠平时慢慢积累起来的,来不得半点虚假,滴水穿石就是这个道理。想到这件事,我就不知不觉对我的“魔鬼表姐”油然而生敬意!