我最喜欢的天气是下雪天,因为下雪有很多好处。
首先是因为可以放假,放假能睡懒觉,睡到晚上也没关系,还没有作业,在家里想要干什么就干什么。
第二就是可以随心所欲地玩雪,在家里没事干的时候就到楼下去堆雪人。我从草坪上抱来一大堆雪,在地上滚了一个巨大的雪球,作为雪人的身体,然后又滚了一个小点的雪球,放在身体上做为头,再捡了两根树枝做手,又拿来一根胡萝卜做鼻子,最后采来果子,做雪人的眼睛,还有它的嘴巴。做完雪人,就打雪仗。我躲在树背后,只要一有人来,我就团一个雪球向他扔去,把他吓一跳。
除了玩,还可以观赏美景,我家门前有一棵腊梅,上面落满了雪,再加上飘飘悠悠的雪花,更加具有独特的风味,我还从不同的角度给它拍了好几张照。
平时玩的时候不是弄脏就是弄伤,但是下雪就不同了。不论我在地上怎么打滚,都不会弄到泥,留下的只有一些水或者雪,而且不管人家用雪把我打的多厉害,也只会有一丝丝凉意,身上毫发无损。
下雪还可以跳舞呢,美丽的雪花加上一支天鹅舞,更是风度翩翩,别提有多美了,外公还给我录了一段视频。
下雪真好,能放假、观赏美景、玩雪、睡懒觉、堆雪人、打雪仗和跳舞,可是雪只下了三天,要是能天天下雪就更好了。