我最后悔的一件事
在我那五彩缤纷的童年成长的岁月中,有许多令人难忘的欢乐,也有许多成长的烦恼,期间许多事我都忘却了,独有一件事却记忆犹新,现在想来,至今后悔不已。
那是我七岁那年,我在四川的舅爷爷家玩。有一天,我和妈妈一起去超级市场买东西。到了二楼,隔得好远,我就看见墙上挂着一套《游戏王》玩具,我特别爱看《游戏王》的动画片,这次有《游戏王》的玩具,更是让我爱不释手。我趁妈妈不注意偷偷溜了过去,摆弄起玩具,我要妈妈给我买一个,妈妈口气坚决地说:“不买!都七岁了,还像个三四岁的小孩一样玩玩具!”我很扫兴,却很不死心,便趁没人看见,偷偷把《游戏王》的玩具塞进衣服里,惴惴不安离开了收银台,蒙混过关了。紧紧张张回到家里,一个人躲在房间里玩。第二天中午,我正玩得兴高采烈时,妈妈突然闯了进来,看到我的玩具,妈妈问:“哪来的?”,我吞吞吐吐地说:“我……我昨天从超市里拿来的。”妈妈听了很生气,严厉地说:“马上还过去,并赔礼道歉。”我嘟嘟嚷嚷地说:“说不定那人早就忘记了呢”,“那也得还给他”,妈妈说,第二天我便在妈妈陪同下还过去了。
这件事想起来我至今后悔,“人看从小,马看蹄走”,如果我们不养成好习惯,就会成为社会人-渣,只有从小培养成自己良好的品质,长大后才能成为祖国的栋梁之材。现在我常拿这件事鞭策。