唉!今天可真不顺心,早上起晚了,早饭都没有吃。路上又是大雾弥漫,好不容易才来到学校!不料,第一节课上课了,老师发了一张检测试卷检测我们,让我措手不及!
考试,对于我这种老手,我是胸有成竹的。更何况老师说这是一次知识渊博性的检测,正合我意。正当我洋洋得意之时,老师忽然说出了一句令人牙齿都打颤的话:“五分钟完成!”一听这话,我大惊:“五分钟要写好一张试卷,这怎么可能呢?”惊讶归惊讶,还是要赶紧做,不然不是让人看笑话吗?我连忙拿起笔,这时我才发现手早已不听使唤,正在半空中发抖。我咽了一下口水,自己为自己打气:“男子汉大丈夫,这点小事情岂可难住我?我一定要为自己争口气!”
虽然心里这样想着,但手反而颤抖得更厉害了!试卷发下来了,我用颤抖的手接过试卷,哇,我简直兴奋得语无伦次了,因为上面的题目全是我熟悉的,来不及思考,拿起笔,便“刷刷刷”地写了起来,或许我是被喜悦冲昏了头脑,对每道题只是一扫而过,根本没有仔细去看。这张考卷一共有十题,不知不觉,我已经做了八题,正在我得意之时,我无意瞧了一下下面的题目,真是不看不知道,一看吓一跳。
第十题的要求出人意料,差点让我吐血。我后悔哪,后悔我当时为什么没有认认真真地去看题呢?去审题呢?正当我懊恼之时,老师响亮的声音响起来了:“时间到了!交试卷!”我一下子傻眼了,只能眼睁睁地望着那张“寄托着我无限希望”的试卷被送到了老师面前。同学们,你们知道那句话是什么吗?令我痛苦令我后悔的一句话就是:读完全部题目后,只做一、二两题!
诶,今天真郁闷!不过也让我永远记住了今天,记住了这次经历,它让我明白了“人得意了千万不可忘形”!