六年级年的作文300字
这学期,我升到了六年级,生活作息也有所改变。
在五年级的暑假,我妈就把六年级课本借到了,还就成天跟我催道:“吴珩,赶紧把六年级课本预习一下,这是最关键的一年了。”三四年级时,我几乎每个星期五都到同学家玩到八点回家。升到了六年级老妈就说:“现在不能每周都去别人家玩了,回家快点写作业和学习。”以前每次写完作业就能玩了,但现在每次不是看课外书就是温习课本。
学校也变得疯狂起来。原先的课间十分钟现在只有五分钟了,都被老师占用了。上课从最早的三十五分钟,后来变成四十分钟,现在都要上四十五分钟啦。主科也变多了,体育音乐之类的变少了。老师也变得多事了,现在三天两头占用副科目的课。午间管理和课后管理也被老师用来东讲一下,西讲一下。而且老师特别喜欢拖堂,有一次从第二节课下课拖到了第三节课上课。
这些都是不好的,当然还是有一处好的地方。像以前,篮球场、操场丶乒乓球场被高年级用时我们根本不敢去抢。现在我们是六年级了,我们要用篮球场时,只用说一声,“那边那几个,我们要用篮球场,你们快走开。”他们看了下我们,一溜烟儿的工夫就逃之夭夭了。