六年级年的作文300字
在一座大山的旁边,有着一条古老的村庄,在这古老的村庄里面,有着这样一户人家。这户人家世世代代靠砍伐山上的树木为生。他们把大树砍下来后就“出售圆木”,每天多则几十棵,少则几棵。这让他家的生活还算可以。
不知过了多少年,那个砍树的人因生病去世了。接下来就由他的儿子承担了他生前的工作。他儿子接过了他父亲生前用来砍树的斧头,又开始做着他老爸生前总是做的事——砍伐树木,出售圆木。
又过了几年,一场突如其来的沙尘暴降临到了这条小村庄。沙尘暴就像一只魔鬼,它夺走了这村庄的一切。甚至人的生命。
命运就是这样,那位继承父业的人活了下来。他慢慢地从泥沙堆里爬了出来,看到了许多人都死去了,而他的母亲也没有躲过这一劫。他伤心痛哭起来,哭了一天一夜。
当他慢慢地从悲伤中走出来,他又来到了之前砍伐树木出售圆木的地方,那里当然什么树也没有了,在大风的吹刮之后,露出了被厚厚的沙子覆盖着的几个树桩。
他找到了之前“出售圆木”的牌子,改成了“出售沙子”。然后,他在旁边坐了下来,等待着生意的来临。