圣诞(六年级作文)
圣诞节是西方文化中最神圣的节日之一。它相当于中国的春节。在西方,他的地位至高无比。
可是一来到中国,地位秒被碾压到中段。中国人一点都不喜欢过圣诞节。随着时代越来越年轻化,现在许多九零后、零零后都在狂追圣诞节,与西方人一起过,促进东方和西方的文化交流。
记得上一年,我的圣诞节是在澳大利亚过的。那里的气氛十分融洽,也十分热闹。大街上满是人,他们都去超市购买食材,为圣诞晚餐做好充分的准备。
不过到了平安夜那天,大家很早就回家,去准备晚餐。忙于工作的白领也提前下班赶回家为圣诞做准备。我那天也很早回到家,帮伯父、伯母洗好菜,切成片。当一切都准备好了,就要放一棵圣诞树在客厅中央,再撒上雪片,完美极了!我赶紧在12点前睡着。为什么呢?那是因为在12点后,圣诞老人会来到沉睡孩子中的家,给他们带来礼物。虽然有些不可信,但我依然认为那是存在的。
夜深人静,在我半熟睡的时候,隐隐约约听到有人的脚步声,我的心就像小鹿乱撞一样,迅速跳动。我想睁开眼看一看到底是谁。但我又怕被他发现。这下该怎么办呢?我只好继续睡觉,通过脚步声声来判断。“咚、咚、咚”他脚步轻轻地走了进来。我感受到一阵微风从我身边吹过。难道他看出来我没睡着。上帝,mygod,请保佑我能拿到礼物。我是好孩子。接下来,他的一举一动让我感到十分不可思议。他轻手轻脚地从外面拿出一个盒子,轻轻地挪开我的被子,把盒子放到我的腰旁。那一刻,我的心就像石沉大海,松了口气。
第二天一起来,就发现礼盒就在我身旁,哇!而且里面的东西还是我最喜欢的。圣诞老人真是懂得人心。
这就是我在外国过的第一个圣诞节。西方文化真的太有趣了。