一个温暖的举动
这一刻,一股暖流伴,伴随着岁月浮沉,缓缓地流进了我的心中。
题记
世界上幸福有多种表达方式,母亲的一个吻;父亲的一个拥抱;朋友的一句蜜语;老师的一句鼓励;这些幸福,犹如一碗热腾腾的鸡汤,温暖着我们受寒的心灵,可是有一种幸福,莫过于一个细微的举动罢了。
这天,天高云淡,秋风送爽,连飒飒的落叶也前来助兴。秋叶缓缓飘落,风的舞动下,落叶在空中打滚。知了声隐隐约约,热浪卷来,那小曲又消失了
我一首死捏着钢琴书,尾随着母亲来到了考级侯场的门口,我面红耳赤,犹豫了一阵,喘息着气,跨进了铁制的门。在熙熙攘攘的人群中,我一会儿侧着身子,一会儿趴着身子,一会儿又扭动着身子。一秒,五秒,十秒
“喂!到我了吗?”“什么!下一个就是我?”“好烦!这个小节老是记不住!”我探出个缝隙,身子从中钻了出来。零零散散的塑料椅上坐着一个个学生。呼!累死我了!母亲的背影不断向前移动,我紧跟着,最终在一个靠墙的地方坐了下来,我杵着下巴,两眼凝望着半开着的木板门,断断续续的进出考生,好紧张!到我了吗?我两手紧握,火辣辣的汗水从手中溢出。我随便在裤腿上抹了抹,两鬓也分别流出了汗珠,妈妈慈祥地注视着我,掏出一张纸巾,轻柔地在我鬓下擦拭着。“我相信你,儿子,你能成功的!”我顿时心中有了一丝希望。“董炬遥,到你了!”考官喊到。我一鼓作气,胸有成竹地大步走过去,进门那一瞬间,我的余光望到:母亲她站了起来,祥和的眼神正注视着我,两眉轻轻弯曲,鼻梁直竖,两个迷人的酒窝,一嘴微抿。她伸出两只手悬空,那手势清晰可见鼓励和手势再一次激发了我的信心。嘴角中流露出了三个字你行的。
那个眼神意味深长,那个微笑甜蜜温暖,那个手势清晰可见!