温暖只是一句话
温暖,有时可能只是一句话。
灰蒙蒙的天,一点也不美好,就连路旁郁郁葱葱的大树,都显得不那么青翠了,看起来毫无生气。我迈着步子的双脚,也不由得沉重起来。急匆匆穿过马路,我的目光被前方的面包店吸引了,里面飘出似有若无的香味让我改变了前进的步伐,心里像被猫儿挠了痒似的,大脑里只剩下一个声音:“去买个面包吃呀!”
走进面包房,我左顾右盼,东挑西选,好不容易选好了一个。我把手习惯性地朝书包摸去,寻找我的钱包。咦?我的钱包呢?我好尴尬,竟然没带钱!只觉得脸颊发烫,没精打采地挪着步子,我走到了柜台前。
面包店的阿姨疑惑地问:“小朋友,怎么啦?”
我的头埋得好低,拼命地绞着手指。过了好久,才发出蚊子叫一样的声音,不好意思地说:“阿姨,我我没带钱包。”尽管我低着头,却也感受到了她惊讶的目光,觉得自己的脸更红了,一定像个熟透的大苹果。
正当我忐忑不安时,耳畔传来阿姨亲切的话语:“没关系,你明天再来付好了。”我猛地抬起头,撞见了她那双充满了笑意的眼睛。我不禁细细打量了这位阿姨,她很胖,身体就像一个圆圆的气球。她那双炯炯有神的眼睛,笑盈盈地望着我;那红润的嘴唇,微微扬起的嘴角,无不告诉我,面前的这位阿姨是多么的可亲,是多么的平易近人。见我望着她,她突然笑了起来,温柔慈爱地摸了摸我的头发,说:“早点回家吧,明天再把钱给我。”
我摇摇头,谢绝了她的好意。走出面包店,天空虽然还是灰蒙蒙的,但路旁郁郁葱葱的大树似乎变得苍翠欲滴了。我虽然饥肠辘辘的,但一股暖流涌上心头,我久久地感动着。
温暖,只是一句关怀的话,我在心里默默地想着。