不变的是那份信念(六年级作文)
太阳已晃到了西边,懒洋洋地映着我的疲惫和汗水,昏昏欲睡。400米跑1分50秒,这如同海市蜃楼,可望而不可即。平时在书堆里“打滚”的我,很少锻炼,此时不论我怎样努力都无济于事。我背起书包,绝望地离开了操场。竹林里有人唱着不着调的歌,蒲公英在风中绝望地飞翔。望着夕阳惶惶然地坠落地平线,我有了这样一个信念:坚持锻炼,提高体育成绩,400米跑进入1分50秒,我要努力实现。
眨眼间,一年过去了,在这一年里我的身份变了,书本变了,邻居变了,甚至住所也变了,唯独不变的是那份信念。它如同海边的礁石,在时间海浪的猛烈拍击下也毫不动摇;它如那万年古木,即使是狂风暴雨也毫不为其“折腰”!这一年里,为了我心底深处的那份信念,我每天一做完作业,就出去跑步。不论春夏秋冬,不论刮风下雨,我一定要出去跑几圈。就这样,日复一日,年复一年,我“跑”出了五年级,迎来了六年级,这将是我成功的开始。
终于等到了这一天,体育王老师吹响了我期待已久的口哨,我也在哨声未停之际坚定地迈出脚步,我知道我的对手都是全校有名的飞毛腿,其中有在区运动会拿前三的跑步健将,但我不求名次,只求能超越自我,跑进我企盼已久的“一分50秒”已然知足。
第一圈轻松跑过,第二圈紧随其后,但这时,已不如第一圈那样轻松了。眼见着同学们一个个从我身旁闪过,我的心就不再平静。我不服输的精神给予了我太多的动力,牙一咬,心一横,大跨步地猛冲,跑完了第二圈。
第二圈刚过,更加严酷的第三圈迎面而来。由于刚才第二圈的奋起直追,体力迅速流失。我又累又乏,嘴巴大大地张开,嘴唇像朵枯萎的花朵,干裂得开了一道道的口子。我像一条离开了水的鱼,大口大口地喘着粗气。极度的疲倦犹如涨潮一般,向我身体各部分涌来,我强打精神,绝不能让这种令人窒息的疲倦把我淹没。为了我心中的信念之灯不灭,我奋勇向前,总算跑完了第三圈。
决胜的最后一圈已然来临,我加快了两腿奔跑的频率,尽管我已精疲力竭。我依旧迈着大步,知道胜利离我不远了。
“1分48秒”,“耶!我成功了!”我闯过了“1分50秒”大关,我坐在跑道边上,没有鲜花,没有掌声,可我心中的喜悦挂在脸上。你看,今天的天是那么湛蓝,空气是那么清新;你看,远处竹林里有人在唱歌,那声音多么爽朗!我的每一根头发都在欢呼,每一个毛孔都在雀跃,幸福的汗水在我脸上流淌,汇成一条欢乐的小溪,在我心中汩汩唱响!
信念是永恒的,是不会改变的,只要你追求不息,那信念就会引领你走向成功!