不变的信念(六年级作文)
不变的信念
人的一生当中,有很多可以改变,比如:人的财富,人的地位,人的工作等等,这些都可以改变,对于我来说,也是一样,但唯一不变的,就是我的信念。
一年级到四年级,我的成绩并不是很理想,妈妈总说我笨。我也一直认为我真的很笨。自从上了五年级,我发现,其实我并不笨,只是懒而已。从那时起我坚信,我不笨!我开始努力,开始认真学习,尽管我一时还改不掉马虎的毛病,只要我努力,我一定可以。我坚持了一段时间,我发现,做一个好学生这么难。于是,我想放弃了,突然,一个念头在的脑海中闪过:不能懒,不可以放弃,一定要坚持,我一定可以!就是这样,就是这股念头又重新燃起了我的斗志:我一定要坚持下去,为了我的将来,为了以后的生活,为了可以圆了我的理想,我一定可以。就是这股力量,让我一直坚持到永远,坚持那个不变的信念---我不笨,我一定可以。