假如我是一只蝴蝶
窗外,一只色彩斑斓的蝴蝶偶然飞过,我看着它,有着莫名的思绪,使我陷入了沉思。
假如我是一只蝴蝶,该有多好啊!翅膀上有着独特的条纹、图案,在它的身上,承载着人们美好的愿望,无论飞到哪里,都会给风景增添一个美丽的亮点。
假如我是一只蝴蝶,我可以自由地飞翔在空中,看清人世间的是非善恶,赏尽世界各地的美景,听见许多神奇的事情和有趣的传说,无忧无虑地寻找乐趣。
假如我是一只蝴蝶,我能够轻盈地飞入花丛中,嗅着鲜花的芬芳,和同伴们自由地飞舞、捉迷藏;我能够飞到森林中,寻找森林深处的神秘领域,探索大自然的奥秘,聆听大自然的声音,感受大自然的风姿,欣赏大自然的一切奇妙事物,并深深沉醉在大自然的鬼斧神工之中。
假如我是一只蝴蝶,我可以陶醉于夜阑人静时月亮的柔光之中;我可以观赏明镜般清澈见底的湖水;尽情享受着微风慈爱的抚摸;仔细倾听冰凉的溪水拍打岩石留下的余韵;感受小草破岩而出时的那股强大而又执著顽强的生命力在短暂的生命历程之中,看到如此赏心悦目的风景,心灵也便得到了升华。