宽容能化解心中的冰山,宽容能让家庭更加幸福,宽容能使亲情浓厚,宽容还能让友谊地久天长。
“燕子,你就借我看看呗!我下星期一就还给你,好不好?”我撒娇地对高鸿燕借着她的《杨红樱系列丛书》,而她却有些舍不得。经过我三番五次的请求,终于功夫不负有心人,她忍痛割爱地借给了我,并再三叮嘱:“一定要保管好呀!不能弄丢的,不要弄脏、弄破了,不然我跟你没完。”
我开心地拿着书回家了,这几天,我一直把书视为生命,走到哪儿都带着。今天,我到了外婆家,放下书准备看起来,忽然小狗跳上沙发,叼走一本书,我好不容易抢回来,发现书被撕破了,我伤心地想,她知道了以后一定不会借给我了,想着我把书粘好了。“9点了,我们回家了。”丢三落四的我就这样走了。把书放在了那儿。等我第二天再去的时候,书已经被淘气、顽皮的小狗用牙齿撕咬成一团废纸了。我伤心极了,妈妈说:“我们去书店买一本赔她吧!”也只能这样了。
星期一,我回到学校,内疚地对她说:“对不起,我把你的书弄破了,我买了一本新的还给。”她说:“没关系,那本书我已经看了好几遍了,破了就破了吧!这本书你自己留着看吧!”在这件事以后,我们两的的关系更上了一层楼,变得形影不离。
雨果说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空跟宽阔的是人的胸怀。”它能让友谊地久天长!