金秋送爽,桂花飘香,五星红旗高高飘扬,衷心祝福祖国母亲68岁生日快乐!
迎着朝阳,迎着微风,一路西行,我带着国旗来到了“抗战胜利浙江受降纪念馆”瞻仰先驱,接受爱国主义教育。
纪念馆坐落在杭州和富阳的中间,毗邻着公路,阳光下,青灰色的纪念馆,庄重肃穆,旁边立着一口硕大的钟,“警钟长鸣”,时刻提醒着人们不忘历史,珍爱和平。
拾级而下,穿过曲折的回廊,我来到了纪念馆的大厅。“轰隆隆”的炮声,尖利的炸弹声不断传入耳中,眼前只见:炮火纷飞,中国军人奋起抗争的战争画面,历历浮现在面前。逼真的投影,让我仿佛置身其中,枪林弹雨里一起抗击侵略者。一个信念就是把侵略者赶出家门,犯我国土者必诛之!
昏暗的角落有一片废墟,老鼠横行,这是侵略者使用的惨无人道的细菌战,妄想用病魔动摇中国人民抗战决心,他们的诡计在顽强的中国人面前没有得逞,这些雕虫小技,他们自以为能让中国人害怕、屈服,但他们的如意算盘落了空,正应了中国的那句古话“多行不义必自毙”。在一座断桥前,我驻足痴望:桥身已经断为两节,惨不忍睹。“抗战胜利,此桥必复!”这是尊敬的茅以升爷爷发出的铮铮誓言,这誓言喊出了中国人民的心声,中国人民一定会取得胜利,我们会亲手建造自己的家园。我毫不犹豫庄严地向茅爷爷敬了少先队礼。
在大厅里的那些冰冷的武器,我真心希望它们永远躺在这里,毫无用武之地;对那些锈迹斑斑,残缺不全的军人用品,不由得肃然起敬,这些可敬的中国军人,为抗战付出了一切,无怨无悔;看到共产党先驱们,殚精竭虑为抗战,前赴后继,不屈不挠,心生敬意,革命先辈永远令人尊敬!自强不息,国富民强是根本,落后就要挨打;团结一致,在党的领导下,就能战胜一切困难!
“五星红旗,迎风飘扬……”在《歌唱祖国》的歌声中,我们走出纪念馆,沐浴着阳光,带着国旗继续一路西行……九州同庆,华夏同乐,徜徉在祖国的壮丽山河里,是多么的幸福和谐!