我们这位深藏不露的语文老师,其实是一位“武器专家”,她将自己和她的王牌武器“催笑弹”融为一体,使我们从此爆笑不断。想知道这武器威力如何吗?这还要从第一次见到杨老师说起:
“铃!铃!铃!”上课铃响了,从门口走进一位陌生的老师,她面带微笑着说,“同学们好,这节课由我来为大家上”。下面的同学议论纷纷:“这个老师没见过呀”,“管她什么老师呢,肯定也无聊”。可同学们在听了老师自我介绍后,发现这位老师可有着秘密武器:“我姓杨,名清华。你们上了我的课以后就是我的学生,也就是清华的学子了”。教室里腾起一片笑声,随着笑声还有种自豪感。杨老师的这颗“炸弹”不仅催得哄堂大笑,还炸开了一面无形墙,沟通了我们的心灵 ,同学们这节课都听得很认真,真希望每天都能上这样的课。
没想到,到了六年级,我们终于如愿以偿了。又是一节作文课,杨老师走进教室,可她笑而不语。同学们都纳闷了,不知道杨老师这葫芦里卖的什么药呀?杨老师终于开讲了:“轻轻解开你红色的丝带,慢慢褪下你绿色的衣衫”“杨老师,少儿不宜。”有些男同学们有点快言快语。杨老师并不理会,“终于见到了你雪白的肌肤,闻着你诱人的体香。”“杨老师,你太过分了。”可杨老师慢条斯理继续读,“我实在受不了了,张开嘴巴亲了上去!”“我们也要受不了了。”有些害羞的同学闭上了眼睛、捂住了耳朵。“哈哈,我爱死你了——棕子!端午节快乐!”“切!”众生哗然,等我们都笑累了以后,杨老师问我们有何收获,同学们踊跃发言:“我知道了以后写作文要多用拟人的修辞手法,使句子更生动”。“我知道写作可以在最后再点明中心,前面要设置悬念,吊起读者兴趣”“哈哈,知我者,你们也!”随着杨老师大笑,我们也笑了起来。
杨老师就是这样每节课上都为我们“催”生了欢笑,“催”强了我们的能力,“催”出了不少作文状元,在各大报刊上“催”出了作文之花。从此,我们爱上了笑、爱上了语文课、更爱上了我们亲爱的杨老师。