美丽的田园画
这是一幅美丽的田园画,真的很美,美得让我想步入画里,想融入其中!
天空一碧如洗,好像一颗巨大的蓝宝石,朵朵白云像是落在这蓝宝石上的片片雪花。迎面吹来的风带着香香甜甜的味道,还带点湿润的感觉。远处,连绵起伏的山峦层层叠叠,一山青,一山绿;一山淡,一山浓,清淡与浓绿相互交织。还没散尽的雾气又像丝绸,一缕缕地像是给大山披上轻纱,朦朦胧胧,就像童话中的仙境。这是一幅画,更是一首诗。
山下的小河如一条蓝色绸子,闪着银光,在山峦起伏中飘荡。水清得可以看到水底的沙石,河里的鱼儿,三五成群互相追逐,嬉闹,仿佛飘荡的不是河,是一首快乐的歌!一排排树木围绕在小河旁,那是河的长裙。树枝上,鸟儿虫儿你吟我唱,像是在唱歌,又像在报春天的喜讯。我们听到了长裙翩跹时四周伴起的旋律,绿色的旋律!树下的小草探出头来,呼吸着新鲜空气。一朵朵花,红的似火,黄的赛金,紫的如霞,五颜六色,争奇斗艳。瞧,那边铃兰花吹着小喇叭,演奏着“春之曲”,这边的蔷薇花满身喷着清香,香得惹人醉。
山坡下的房子虽然矮小,但错落有致,别有一番风味!有一家屋顶上炊烟缕缕升起,仙气缭绕。
这幅画真的很美,我的眼睛都粘在画里拔不出来了。