2030年6月10日,我穿着宇航服,带着宇航员头盔,走向了通向月球的宇宙飞船——神州三十号。经过大约10分钟的时间,我们到达了月球,舷窗外只见月球一片银光闪闪,非常漂亮。
我们开始工作了,首先我和两个同伴把设备调试了一下,一切ok,没有问题,接下来就按照在基地制定的工作计划有条不紊的开展。在空间站工作的三天里,我们每天都能看到16次的日出,那个情景我想我会终身难忘。第四天,我们接到了来自地球祖国的命令,说第二天,让我准备一场太空课。我信心满满地回答:“我们保证完成任务,一定会是生动、有趣、世界上无人能比的课堂”。地面指挥官回我们说:“高梓茗担任主讲,摄影师和指令长配合。”
第二天,太空课开始了。我首先做了一个有趣的实验,将指令长用手轻轻往上一推,指令长突然就飞来起来,而且也不会落下来,原来这就是失重,哈哈,有趣吧!接下来我又开始第二个实验,把指令长固定在一台体量器上,一看,啊,指令长的体重比原来的60千克还重许多,是74千克。接下来我还制作了水球,红色,黄色,蓝色……,地球上的孩子们看的可高兴了,我也觉着我很自豪。
晚上,太空课讲完了,我们也要睡觉了,我用睡袋把我包住,带好眼罩、耳塞,站着进入了梦乡……
“快起床,快起床,要迟到了啊!”咦,好像是妈妈的声音,难道妈妈也到太空站来了吗?“起床了,起床了”真的是妈妈的声音,我懒懒的睁开眼,咦?我怎么躺在家里的床上,我不是在太空吗?哦,原来我昨天看了在天宫一号空间站上,宇航员王亚平、聂海胜、张晓光给我们上了一节生动有趣的太空课,内容实在太精彩了了。我长大也想上天宫,所以我才做了这场美妙的梦。
我一定要认真学知识,争取早日梦想成真!