雪地里的故事
冬天来了,下起了鹅毛般的大雪,空中洁白的雪花像棉花,像柳絮,像白蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!雪花一会儿落到我的头上,一会儿落到我的身上,一会儿落在我手心里,像一个个精灵似的调皮可爱!软绵绵的雪地有二三尺厚,踩上去发出吱吱的响声,走过去都会留下深深的脚印。洁白的雪地在阳光的照射下闪闪发光,大地好像铺上了白地毯。
这时街上来了一位老奶奶,她推着车,车上有许许多多的东西。老奶奶艰难地推着车,不一会老奶奶就被冰滑倒了,我立刻跑了过去,慢慢地把老奶奶扶起来,微笑着说:“老奶奶,您先上车,我来推车!”老奶奶劝我说:“这个车很重,再加上我,你恐怕推不动呀!”“没事,我的力气大的很呢!就算推不动,我也要挑战一下!”我自豪地说。老奶奶听了这句话,激动地说:“谢谢你,你可真是一个好孩子!”说完,老奶奶便上了车。我也准备推车,我猛的一用劲,把车一推,车开始动了起来。因为刚开始是下坡,所以一点也不用力气。走着走着,突然摔了一跤,老奶奶看见了便着急地问:“你没事吧?受伤了没有?用不用去医院看看呀?”我装作若无其事的回答:“不用,我没事。”于是我想到我一个人要是推上坡的话,我肯定是推不动。我往远处一看,正好有我几个好朋友在雪地里玩,我就把他们喊来帮我推车。我们几个一起推,终于把车送回了她的家,但是到老奶奶家时已经大汗淋漓了,但老奶奶给了我们好吃的,我们非常开心。
雪花依旧在飘舞,落在脸上有点凉,但我心里热乎乎的。今天,帮助老奶奶推车,虽然非常累,但也非常快乐,因为帮助别人,快乐自己。