我们学校是以棋为特色的。当然,每个同学都应该会一种棋,从一年级开始,我们学校就开展棋的兴趣课。五年级了,我们班每一个星期都要学习国际象棋,老师嘛!那你们肯定猜不到,他就是我们班精通三棋的高手傅天宇。
第一节课,我们个个都细细听着“傅天宇”讲的课,在这节课里,我们学了马的走法,兵的走法我都把它记在笔记本里,随时翻阅。一下课,我就找了一个和我一样才刚学国际象棋的“菜鸟”过招起来。首先上兵,然后上马,不好,他要给我一个下马威了,赶紧“溜”吧!吸取了刚才的经验,我小心翼翼地把车搬来当救兵。接着,我是又找炮,又找相,弄得我手忙脚乱,结果还是被他杀了个精光,只剩下一个后了。我见事不妙,拿起了我的笔记本,按照“傅老师”的起死回生法,一步一步搬动着我的后,结果一不留神,王还是被他干掉了。看来,我还得努力努力啊!于是我找来了“傅老师”让他给我补补课,我这次可听得认真了,把漏下的“鱼”统统“捞”了回来。我为了让那个赢了我的“菜鸟”不得意洋洋,我决定再和他比一次,这回可不要让他抢了风头。
第二次比赛开始了,我更加小心地挪动着我的棋子,对方似乎过于放松,半场比下来,他的“军队”又少胳膊又少腿,而我的“军队”一个棋也没被干掉,看来我是势在必得了。果然,我在下半场轻而一举地杀了他的王,心里比吃了蜜还甜。
这就是我和棋的故事,从一个对棋一点也不知道,一点也不了解的人,渐渐能胜利对手。我相信:努力就有收获。我只要努力学习棋,就一定能取得胜利。