十年后三年级作文
20xx年3月11日,我坐着太空飞船从海王星返回我的家乡——厦门。我想,六十年后的厦门会变成什么样了呢?
总算到家了。我走近一看,哎呀!家乡居然发生了翻天覆地的变化。如今,从排水管里排出的不是黑色的污水,而是清澈明亮的纯净水。原来,排水管里有100个很小很小的机器人,能在一秒钟把污水制成纯净水。家乡到处都是高楼大厦,有动物形的、大树形的……各式各样的房子紧密地围在一起。更高级的是别墅群,一栋栋别墅的连接处都有一个巨型滑梯从十楼迅速滑到一楼,看守别墅群的是背上长着翅膀的克隆兔子,它们正在努力地植树、种草和种各种各样的花。它们力量非常强大,而且还很聪明。
我随手召唤了一只克隆兔子,把我的指纹输入它的系统,很快就找到我的家。一进家门,克隆兔子们立刻飞了出来,说:“欢迎您,我亲爱的主人!您的爸爸妈妈在楼上等着您呢!快上去吧!”它们毕恭毕敬地让出一条道来。我气喘吁吁地爬上去,没想到门说话了:“潇,请按一下门上的黑色按钮,门可以自动打开。”我照做后,门果然缓缓地打开。这时,一个奇形怪状的机器人跳了出来:“欢迎潇主人回家。”我吓了一跳。机器人热情地说:“您别怕,我叫小妮,是专门为您做事的保姆机器人!看,我给您做了鸡腿大餐!”我看到餐桌上丰盛的大餐,馋得直流口水。小妮感应到我肚子饿的信息,马上把餐桌移到我跟前,并且帮我围上餐巾,我美美地享受着鸡腿大餐。高科技真的太棒啦!
六十年后的家乡,祖国繁荣昌盛,科技十分发达,人们都过着物质和精神充裕的生活,到处呈现出一片欣欣向荣的景象。要想实现这些目标,我们从现在开始就必须努力学习,刻苦钻研,一步一个脚印地去奋斗。
我爱我的祖国!我爱我的家乡!