第一次钉扣子
前几天我衣服上的扣子掉下来了,今天是星期日,我打算自己钉扣子。当时我以为这是件很容易的事,妈妈穿线时,飞针走线麻利极了。
可是,当我拿起这小小的针时就发愁了,我拿起线穿来穿去就是穿不过去。我终于明白了,原来要把线放在嘴里抿一下。
我在线尾上打了个结,拿起扣子就穿,谁知扣子在结那儿停都没停,就掉到了地上,我再试一次,还是不行,我结上套结,毫无效果,再仔细地想一想,才悄然大悟,原来应先在布上缝。
扣子共有四个眼,隔着布摸准它可不容易,想要针脚整齐就更难了。因此,手常常被扎一下,不过不怎么疼。
我要钉四个扣子,只有一个及格。妈妈回来后,我连忙拿给她看,妈妈给我指出了两个缺点:第一是把扣子钉了脸朝下;第二是两层布钉到了一起。
可是,妈妈说:“通过这简单的事情可以看出你做事很用心。”