第一次弹钢琴
每个人的一生都会有很多的第一次,我也不例外,在我众多的第一次中,最令我难忘的是我第一次弹钢琴。
记得当我第一次去琴房练琴的时候,妈妈给我送过去以后,说了几句鼓励我的话以后就走了,我当时心里十分的忐忑,不知道自己究竟能不能弹好琴呢。
当我坐在琴的前面,按照老师教我的方法,找音符的时候,我的手心里全是汗,十分的紧张。每次我按下一个键,老师总是说我找的不对。几次下来,我的心里已经渐渐地对自己没有了信心。
老师看见我垂头丧气的样子,语重心长的对我说:“做什么事情都要有耐心,万事开头难,一定要坚持,在这个过程中寻找不断改进的方法。”我听了老师的话,心中有重新对自己有了自信。
后来在老师的谆谆教诲下,我终于成功的找准了所有的音符。看到自己的练习成果,我的心里开心极了。这第一次练琴,让我十分的难忘。