早上,我早已迫不及待的准备好了去击剑俱乐部。到了那里,我们在休息室里等候其他小记者的到来。
人到齐了,教练向我们介绍了花剑佩剑重剑的用法和攻击的部位,以及剑的长度,重量等等。介绍完剑,就该让我们看两位教练打实战了,因为教练要准备一下,老师就带我们参观了整个击剑馆。转了一大圈,我们回到了比赛场地,教练已准备好了击剑服,拿起了重剑,开始比赛。只听“叮叮”几声,那位男教练就以1:0的优势领先,就这样,两位教练,你不让我,我不让你,最后两位教练以14:14打成了平局。 开始上课了,教练先叫了我们击剑基本的礼仪敬礼,基本站立姿势合和握剑的方式。教练还让我们体验了一把击剑的比赛。穿上了击剑服,准备就绪,我们就“开战”了我们累的满头大汗,气喘吁吁,看来击剑还真不容易呀!最后我以8比5战胜了对方。我敬了一个标准的击剑队礼结束了比赛。我欣喜若狂,激动万分。活动结束了我恋恋不舍离开了击剑馆。
这次体验,我知道了击剑的很多知识。明白了击剑不仅可以锻炼身体,锻炼眼球快速捕捉能力,还可以培养贵族气质,感受到了击剑的乐趣。