今天,我们西安小学的欢庆“六一”活动开始了,作文 快乐的节日 陈奕臣。学校里一片沸腾,全校 同学们都沉浸在节日的气氛里。
下午,我化好妆,兴高采烈地来到学校。我走进教室,看到教室里异常热闹。有的同学在化妆,有的在讨论今天我们表演的节目。突然,老师嗒嗒的走进教室,拿起她的相机,说:“同学们在这美好的节日,大家照张相吧!”我们全班同学整齐有序地站好,都各自摆了个不同的动作。只见一道银光一闪,我们就被拍了下来,它记录下今天节日里,同学们那张像太阳般灿烂的笑容。
表演节目的时刻到了,同学们正在舞台前,认真高兴地看着。只见主持人缓缓地走上那铺满红地毯的舞台上,他们报完节目就走下舞台。于是,三(一)班的同学走上舞台给我们带来一道开胃菜——《游子吟》。接着,轮到我们三(二)班的黄旗鸿同学表演独奏葫芦丝——荷塘夜色。只见他轻轻一吹,一声声优美柔和的乐声飘到我们耳边,大家认真倾听着。
节目就这样一个个精彩的表演着,终于到了我和同学表演的《三字经》了。我们一排一排轻声慢步,整齐有序地走上了舞台。开始表演了,音乐响起来了,我们拿出快板,我们一边唱一边打着快板,整齐有节奏的快板声在每个同学手上拍着跳出,嘴里唱着《三字经》精彩极了。
我们都为今天,庆祝“六一”热情表演的节目喝彩。