尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:
大家好!我是来三年级二班的李崇民。今天,我要演讲的题目是《安全伴我行》。
“生命”一个多么鲜活的词语;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。世界上最珍贵的莫过于生命,而生命对每个人却只有一次。
去年,哈尔滨市两所小学先后发生了两起恶性事故,致使两名学生死亡;一小学生日前参加活动时,不小心撞到玻璃切伤了耳朵;宁安泥石流夺走了一百多名少儿的生命这种意外给校园安全带来了极大威胁。只因为忽视了安全问题,一个个如鲜花般的生命在瞬间凋零,给家人、朋友以沉重的打击。屡屡发生的校园伤害案件更引发了我们的重视和思考。
我们要深刻认识到:安全工作并不是校长及后勤老师的事,更不是办一次手抄报、开一次班会和搞一次活动就可以完成的事。
同学们:我们可以不画手抄报、可以不答安全知识教育问卷,但是我们必须知道,当自己遇到危险的时候,如何避免和远离伤害。
所以,同学们,让我们行动起来,从今天开始,从现在开始,从我开始,做安全教育的示范者、传播者、先行者,同时,也是受益者!我的演讲完毕!谢谢!