游泳三年级作文
每当我看到鱼儿在水里悠闲地游来游去,我就好希望自己也能像它们一样。这不,刚放暑假,爸爸就帮我报了一个游泳班,我既紧张又激动,祈祷能快点学会游泳。
第一天学习游泳,我几次遇险却也收获连连。第一课首先要熟悉水性,教练让我走进水池,手扶池边,肩要没到水中,然后沿着池边走几步,我一个不小心,差点儿跌倒,眼看就要喝水了,幸亏教练救助及时,不然我就惨了。接着教练和我玩了一个游戏叫吹泡泡----把脸埋进水里,在水里吹泡泡。还没有等教练讲完,我就急忙把脸伸进水里,还没吹一个泡泡呢,“咳咳咳…..”我就被水呛着了,难受的喘不过气来,眼睛也酸酸地,待我缓过神来,教练亲切地说:“只要把头低下,眼睛往下看,就不会呛水了。”我再次鼓足勇气,把脸埋进水里,练习了好多次,终于吹出了一些泡泡,心里别提有多开心了!然后,教练教我学习憋气,这次我耐心听完要求后才练习。最后学习的是蹬脚,蹬脚要先把脚收起来,然后翻脚,最后蹬出去,迅速地夹在一起。在教练的口令下,我反复的练习,很快就学会了,原来游泳也不是很难嘛!
第一天的游泳学习很快就结束了,我回想起今天的游泳学习心里充满自信,只要我敢于尝试,再多困难也难不倒我,我一定会很快学会游泳的。