精彩的开幕式作文500字
一个风和日丽的早晨,鸟儿们在湛蓝深远的天空中翱翔,鲜艳无比的花儿含苞待放,散发出阵阵清香,为期待已久的运动会增添了许多光彩。
我印象最深刻的就是开幕式的方阵了。我们三(5)、三(6)、三(7)班的方阵是那水果之乡——乌鲁木齐,而我是最中间跳舞的其中一名。没过多久,主持人说:“迎面走来的是乌鲁木齐方阵,他们……”我身上穿着红色的连衣裙,上边有闪闪发光的银片,头上戴着方方正正的小帽子,后面的小辫子一摇一摆的,可漂亮了!我们大步地走向主席台走着,到了主席台前,我心里却开始紧张起来:全场100多名家长正目不转睛地看着我呢!我们先变成一个压缩饼干,再分散开,女生是一个大大的正方形;男生是一个梯形的外框,围在女生外面。我们翩翩起舞,一直跳到音乐结束。张政浩跑到最前面,大声地说:“我们的口号是——“”乌鲁木齐,神勇无敌。顽强拼搏,勇争第一!”大家异口同声地说道。
不止我们的方阵很精彩,其他方阵也各有特色呢!你瞧,迎面走来了“温州方阵”,他们穿着蓝色的衣服精神抖擞,突然音乐响起,一个穿着白色衣服,戴着鹿角的女生和五名身着青花瓷花纹的女生翩翩起舞。
开幕式最后,校长一声宣布:“开幕!”只见五彩的烟火顿时从空中升起,形成了五彩斑斓的蘑菇云,直冲云霄!体育馆内一片欢腾!