流年三年级作文
时光不断转动着年华。时间是细砂,抓紧了,便从你指缝间流逝;放手了,便随风消逝。
不知什么时候春天到了,我站在树下看树上的叶子——已经开始抽芽了,嫩绿嫩绿的。我忽然觉得有些许刺目。因为这嫩绿的颜色和身边深绿的颜色相比,太鲜活了。我发现有些可悲,春天是嫩绿,夏天是深绿,沾满了风尘。在这红尘俗世,又有谁不识人间烟火。
夏天,我站在树下,看着早已离去的嫩绿。它们太美好了,美好得就像从没出现过一样。那一刹那,我简直就要哭出来了,感觉心底空了一块,感觉自己的生命从此不再完整。泪水毫无征兆的流下。
一个春天的时光只是人生的一小部分,然而却可充满许多。当我身处在时光中寻找幸福时,幸福却在时光的彼岸,之间的距离似是遥远的星际,又似一座小桥。
我们不正是那片叶子吗?曾经纯洁的梦想,因流年而挽夹了灰色的尘土;曾经的毫无顾忌 ,因流年而蒙上灰色的尘埃。只是现在的我们不想后悔,我们想去追逐,追逐幸福。