鸟的三年级的作文300字
在一个美丽的森林里住着一只美丽而且声音又好听的百灵鸟,它每天在树枝上唱着动听的歌曲,就在不远处住着一只丑陋的乌鸦。
有一天,百灵鸟骄傲地对乌鸦说:“你敢跟我比美吗?”
“不敢,百灵鸟小姐。”乌鸦谦虚地回答。
“我就知道你不敢,懦弱的东西。”百灵鸟说,带着更加轻蔑地神气。
“我不和你比美,但并不是懦弱。”乌鸦争辩说。“我们生出来就是大自然的动物,并不是来比美的。”
“住嘴!”百灵鸟生气了,“你等着瞧吧!要不了几天,你就会变成黑不溜烟地大丑鸦,我却永远是那样美丽无比。”
“怎能这样说呢,”乌鸦说,“我们还是和睦相处吧!有什么可吵呢。”
“和你在一起,我会被人嘲笑的,你算什么!”百灵鸟说,“你等着吧,总有一天,你会变成一个黑不溜烟的东西,等到那个时候,我就看好戏了。”
乌鸦不再理会百灵鸟。
有一天傍晚,百灵鸟小姐穿着亮晶晶的衣裳正在准备睡觉,突然,两个猎人来到这里,一眼就看上了百灵鸟,于是,就开了一枪,“吱吱——”百灵鸟被一枪打死了,乌鸦呢?它却安然无恙!