星期四上午,我们金都天长小学举行了一次紧急疏散演习。
疏散演习之前,广播里告诉全体师生,紧急疏散的要领:在楼梯上时不能跑,要靠右行,要不然楼梯上就会很挤;当前面拥挤的时候,不能推其他同学,不然后果不堪设想……
疏散演习一共进行了两次,第一次乱哄哄的不是很成功。
第二次疏散演习开始啦!随着警报声“呜呜呜……”地响起,我们就马上按照疏散要领跑向操场,因为老师说操场最安全。我在楼梯上脚步有点慢,但一走出一楼的楼梯口,我就拼命地跑,直到跑到操场上才停下了脚步。等全部师生都到操场后,柴校长讲话了:“同学们,你们用了1分24秒时间到了操场。”哇!这么快,我们真厉害,比第一次2分多的用时快多了。
通过这次演习,我认为我们应该在平时要多了解一些逃生知识,多演习,这样在需要的时候就可以用上。