我的理想】
王彬燕
我喜爱阅读,时常去图书馆看书。在那里,我好似一条欢乐活泼的小鱼,在知识的海洋中遨游,十分惬意。那些作家有他们的笔创造了一篇又一篇美妙绝伦的文章,那深邃的思想,优美的语言,都让我惊叹不已。那些落笔成章的作家,也成了我崇拜的对象。鲁迅、老舍、冰心、莫言、雨果、契科夫……这些名字深深烙印在我的脑海中。于是我爱上了写作,也萌生了当作家的念头。
当然,有了理想,就不要让它成为空想,要为之付诸行动。实现理想,要多加积累,勤学苦练。既然我有了理想,就要努力奋斗。因此,我详细制定以下计划:
1、我要认真学习,认真思考,不懂就问,积极发言。做好课堂笔记,学好各门学科。
2、多阅读,多看文学名著,积累优美词汇和精妙句子。还要丰富知识,开阔视野。积累作家的写作手法和词语句子,并学会运用,写入自己的作文中。
3、多练习。在平时,我要多加练习写作,写完后反复检查,听取适当意见并认真修改。
为了我的理想能偶早日实现,我要多加练习,多加阅读。或许,未来我的文章会被印刷成书,向千千万万的读者述说我的想法,会被人们传颂。甚至可能会千古流传,得到诺贝尔文学奖。