我的理想】
陈柯含
我们每个人都有自己伟大的理想,有了理想就会有奋斗的目标。有的人想当一名作家,有的人想当一名舞蹈家,还有的人想当一名教师或厨师等等。而我的理想说大也不大,说小也不小,就是当一名救死扶伤的医生,让人们走向健康的道路,每天都能不为疾病而伤心。
我想当医生的原因有两个:一是为了人们的健康,二是为了我去世的爷爷。
如果长大以后,我能当上医生。我一定会很荣幸,因为我可以为人民服务,可以帮助人们摆脱疾病的魔爪。
记得在我读三年级的时候,我的爷爷就因为肺癌去世了。在那之前,爷爷就十分喜爱抽烟,家人们都说爷爷年纪大了,烟应该少抽点,可奈何爷爷却不听,还是一日既往地每天抽很多烟。
结果,不幸的一天还是到来了。那天,我的父亲正在谈工作,忽然,爷爷从老家打来电话说他身体很不舒服,特别难受。父亲便马不停蹄地开车回老家把爷爷接下来,送到城中的医院检查身体。检查报告确诊为肺癌晚期。那时候的医疗技术还不能医治,只能靠药物维持生命。但是,那一天还是到来了。隆隆的雷声夹杂着淅淅沥沥的雨声,乌云仿佛也在为爷爷而悲伤,悄悄回了家。
自从爷爷去世后,我的心中便有了理想——当医生。
要让理想成真,我现在就一定要努力读书,认真学习。