新来的小猫咪(三年级/300字)
今天,妈妈不知从哪儿抱来一只小猫咪,它可爱极了!它长着一双明亮的眼睛,一对机灵的耳朵,鼻子又圆又扁,全身毛绒绒的,摸起来真舒服。
它刚来时很温顺,叫声又轻又柔,大概是怕生吧。我怕它饿,就想拿东西给它吃。听说小猫喜欢吃老鼠和鱼。我想:小猫除了吃鱼,会不会也喜欢吃别的东西呢。我就拿了饼干、鱼和牛奶放在它面前。只见它把东西全都闻了一遍,然后就对着鱼咬了一口。我想:哎呀,难怪大家都说猫是喜欢吃鱼的。我就把鱼拿开,想不到它又对美味的饼干咬一口。嘿,它还喜欢吃饼干。我又拿走了饼干,只剩牛奶,它用鼻子闻了闻,就走开了。我见它这样,只好把手里的饼干放到它面前,它又跑过来先闻了闻,又舔了舔,接着就吃了起来。
我家的小猫不爱吃牛奶。接下来,我还要再继续观察这只小猫,看看能不能知道这只猫的其它的秘密。