早晨的太阳
听妈妈说,日出的景像非常美丽,我总想亲眼看一看。
今天,我起了个大早,慢慢的走到花园边,清晨的水珠好像在对我眨眼,我仰望天空,星星们都不见了,远处的楼房、树木、街道都是隐隐约约的,渐渐地,东方有些微红,并越来越浓,不一会太阳公公从东方暧暧的升起。
中午的太阳
吃过午饭,我又来到花园,太阳像个大火似的悬在天空,我马上用手搭起了一个凉棚,只见太阳变小了许多,这时一只小鸟飞到一棵树上,它好像在说:“天气太热了,我快中暑了,我才飞到这里来避避暑。”我还看到路边的柳树向太阳公公点着头。知了在树枝上高声的叫着,仿佛在说:“谢谢你,太阳公公给我温暖!”
晚上的太阳
除了妈妈说的日出,其实还有日落,吃过晚饭,我兴冲冲的来到阳台,看着太阳收回那刺眼的光芒,慢慢地太阳公公跟我告了个别,说:“我们明天一起玩吧!”然后就消失在我的眼前,日落多么美丽呀!这时月亮哥哥出来了,还有星星姐姐,天空也仿佛没有白天那么蓝,一切都变得那么宁静,那么美丽!