有人说:书是人类进步的阶梯。有人说:书是人类的良师益友。有人说:读书对于智慧,就像体操对于身体一样。我说:书是有魔力的,我和书结下下了不解之缘。
小时候,我就爱捧着一些花花绿绿的图画书,点着上面的字,咿咿呀呀地说个不停。长大了,我更爱捧着一些课外书来啃,丰富我的课外生活。因为书,我还发生过许多“不可告人”的秘密呢!
记得那天,我去卫生间,进去时带了一本书,在里面待了半个钟头也没出来。原来,我在里面津津有味地看《安徒生童话》呢。我被书里的故事情节深深吸引住了,我仿佛看见了丑小鸭变成白天鹅后过着幸福日子,看见了美人鱼的万分不忍心而化身泡沫,看见了卖火柴的小女孩在美丽的幻想中死去……突然,妈妈一把推开卫生间的门,双手叉腰,眉毛上翘,我见了赶紧把书藏起来笑嘻嘻地说:“马上就好了,妈妈你又生气了,生气容易使人变老哦!”妈妈见我这样,只能笑着摇摇头说:“下不为例!”我听了,立马行了个军礼,逗趣地说:“Yes,Mom!”说完,我就悄悄低下头,心里想:哼,我这么聪明,你又奈我如何,还不是豆腐掉进了灰里——吹也不是,打也不是。那次,就凭着我这一丝丝的小聪明,人身安全是确保了,可我的书却被没收了,一连好几天,我一直跟在妈妈的屁股后面,直到妈妈被我跟得不耐烦了,才肯把书还给我。但妈妈却和我约法两章:1、不准在卫生间看书。2、只能在有空的时候看书。自那以后,我看书的时间就少了许多,但我还是忙里偷闲地看书。有时我偷偷躲在被窝里看,直到睡意来了才沉沉睡去,有时我会趁妈妈午睡的时候看,估摸着妈妈该醒了,让眼睛也休息一会儿。读书真是其乐无穷呢!
人生就像一杯白开水,平平谈谈的。但如果有了书,人生就变得有滋有味,让人回味无穷。正所谓宁可食无肉,不可居无书嘛。和我一样爱书吧,伙伴们!它会让你终生受益!