爸爸一直说要带我和妈妈去摘桃子,今天终于如愿以偿了。
吃过晚饭,我们就抓紧时间出发了。到了桃园,我们沿着弯弯曲曲的小路,边走边欣赏小路两边的风景。一些不知名的小花小草像在跟我们招手。风一吹,哗啦啦,哗啦啦的,真让人感到心旷神怡!
走着走着,我就发现了有棵树上结满了桃。你蹲下来抬头往上看,在绿叶的衬托下一个个都粉嘟嘟的,真像孙悟空吃的那种蟠桃。它们两个一组,整整齐齐的排列在树枝上,把树枝的腰都压弯了。
看着那些好看的桃子,馋涎欲滴的我实在忍不住了,也顾不上妈妈说的干净不干净,对着桃子就是一口。啊,真甜!怪不得当年孙悟空把一树的蟠桃都偷吃光了呀!我三口两口就把桃子进肚里了。要不是刚吃饱饭,我也恨不得把一树的蟠桃都吃完呢!
满园的桃子,我都不知道该摘哪个好了。不知不觉的,都摘满了一袋子。我想因为有了种桃人得辛苦劳动,才换来了我们到这里采摘的幸福。想到了做任何事情,只有付出才会有收获。
拎着自己摘的桃子,心里美滋滋的。我想到明年的这个时候,我也要带着自己的收获再来采摘。