暑假里,妈妈给我买了一辆美丽的自行车,要我学骑自行车,锻炼身体,我点头答应了。
有一天,我带着妈妈给我买的自行车跟着妈妈去花园学骑自行车,首先我跨上自,妈妈在后面扶着车尾,我的双手抓紧车把,脚踩着踏板用力蹬,眼睛目视前方,我顺利地骑着自行车走着。正当我开心的时候,我因为不会转弯,就撞上了墙上,摔在地上,痛得我哭着对妈妈说:我不想学骑自行车了"。妈妈听了我的话后摸着我的头说:做事要持之以行,不能遇到问题就退缩。"我听了妈妈的话后觉得浑身充满了力量。于是我继续练习,手抓紧车把,练习着一遇到障碍物,摆动车把,拐弯的技巧,我学着学着手和脚渐渐配合得配契了,我终于学会了骑自行车。
通过学自行车,我懂得了遇到困难不能退缩,要持之以恒,才能学到真正的本领的道理。