王东是四(6)班的学生,他是一个非常淘气的小男孩,可他的爱好特别广泛,写字、画画、读书……但他唯一的缺点就是吃饭挑食,不喜欢睡觉,所以他的个子很矮小,别人看他就像一个二年级的同学,大家都叫他“小萝卜头”!王东听了心里很不舒服,他一整天情绪都很低落。可是了几天后,王东渐渐喜欢上了别人给他取的外号,是妈妈告诉他的,“小萝卜头是形容你的天真、可爱”。
“小萝卜头”也有特点:一天,别人在打网球,王东站在一旁观看,突然球向他飞了过去,幸好王东个子矮,要不然球早就打中他了;王东和家人在超市里买东西,他爱吃萝卜,买了好多,大家都说他更像“小萝卜头”啦!
别看王东个头矮,他可是个有爱心的小孩。当别人有困难时,他乐于助人,不怕苦,不怕累,就像一个小大人,大家都挺佩服他的。
星期一,老师在课堂上告诉大家:“人长像不好看没关系,要看一个人的品质、性格,不可以貌取人啊……”自从老师说了这句话后,没有人再取笑王东了,大家都友好地喊他“小萝卜头”。