我的三年级作文300字
选……同学们都说我是“小词海”了。又一个周日,我和妈妈去菜园浇地。由于多天没有浇水了,一颗颗菜都耷拉着脑袋,快枯萎了。等浇过了水,它们一个个都活过来似的,油光水润的。我想了想说道:“青菜喝过水后,一个个都昂起了头。”说完,笑容爬上了我的脸庞。“喝”“昂起头”,这些词多么富有人情味!“是啊,菜们洗过澡后,一个个精神头十足呢!”妈妈一边拔野草,一边附和我道。笑容一下子僵在了脸上,我呆住了。妈妈只是一个普通的农村妇女,她甚至没有上过初中,可她的语言却比我丰富,比我有表现力。这是为什么呢?怀揣着大团疑问,我问妈妈,她只是笑笑,说:“和别人说话时,觉得人家说得好,我就琢磨琢磨;看电视时,听着剧中人物的话有意思时,我就重复重复。时间长了,我就这么说话了。”妈妈的话令我茅塞顿开,是啊,学习是没有止境的,除了学书本上的,生活中还有很多值得我学习的。想想自己,只积累了一点词语,就得意忘形,真是浅薄幼稚。未来的日子里,我会改变自己。