放假了!放假了!期末考试结束啦!我盼望已久的寒假终于到来啦!一想到再也不用那么早起床了,每天可以睡到自然醒,我就忍不住想笑;一想到被妈妈压在箱底的书终于可以尽情地看了,我又忍不住想笑;可以每天和小伙伴们无忧无虑地玩耍,可以做我想做的任何事情……我终于忍不住笑出了声。
兴冲冲地回到家,还没进门我就大喊着:“考完了,放假了!”妈妈闻声赶了过来,一边接过我的书包,一边问:“妞儿,考的怎么样?”“还行,还行!”我不耐烦地回答道,迫不及待地冲到书柜去翻书。妈妈走到我的身边说:“今天你可以好好放松一下,从明天开始,你的作息时间按这个执行。”说着递给我一张纸。我一愣,接过纸瞟了一眼,只见上面写着大大的几个字:寒假作息时间表,第一项就写着:起床时间8点,锻炼半小时。妈呀!我的美梦一号(睡到自然醒)泡汤了,没关系我还有美梦二号呢!我心里暗暗地想道。第二项写的是做作业,这个可在我意料之中,还能接受。第三项是……啥?看书!哦耶!不准看杂书?唉,看到这儿,我的心又凉了半截,美梦二号(看自己喜爱的书)也离我而去。第四项是每天写日记,NO!我可最怕这个了!第五项、第六项……
看着妈妈给我安项的这些任务,我的那些美梦都成了竹篮打水----一场空啊!唉,这下我可再也笑不出来了!