我和表妹差不多大小,我们经常在一起玩耍,一起做作业。
暑假的一天,我和妈妈去超市买东西,妈妈给我买了一盒饼干,让我和妹妹分着吃,可我怕妹妹吃完,所以就没有给妹妹吃。
回到家以后,我赶紧跑向房间,把饼干放进了抽屉里。我发现妹妹正坐在沙发上看电视,我就坐在旁边也看了一会儿,等电视放广告的时候,我就去上厕所。上完厕所,我去我的房间打开抽屉一看,饼干不见了,我把整个房间找了一遍,可还是找不到饼干,我怀疑是表妹拿走了,我气冲冲地走过去,严肃地问表妹:“你有没有拿我的饼干?”表妹听了一愣,吱吱唔唔地说:“没……没有。”我回答道:“你要是敢骗我,你就惨了。”表妹吓哭了,妈妈听见哭声,跑过来问:“怎么了?”我气呼呼地说:“饼干不见了。”妈妈对我说:“你在去仔细找一找。”我又回去把抽屉拉出来一看,才知道饼干放的太里面了,我误会了表妹,我羞愧地对表妹说了一声对不起,表妹揉揉眼睛说,没关系。
通过这件事以后,我懂得了有了好东西应该跟大家一起分享,不能自私。