南湖三年级作文
我的家乡在浙江嘉兴,这里有“鱼米之乡”,“丝绸之府”的美称,还有美丽的南湖。
南湖不仅景色优美,而且还是党的诞生地呢!
今天,我就和妈妈来到了南湖,那天是个好天气,晴空万里,万里无云。我们随着人群,登上了摆渡船,眺望湖心岛。上岸后,我拾级而上,首先印入眼帘的是清晖堂,门上有一块匾上面还有毛主席的笔迹:“星星之火,可以燎原。”几个金光闪闪的字。看到这八个字,会想起当年“一大”的情景。
湖心岛绿树成阴是夏天避暑的最好地方。我和妈妈走累了在“这片森林”里休息。休息的时候妈妈给我讲起了南湖的传说,传说:有一次,嫦峨下凡游玩名山大川,来到这里口渴了,刚好有一口井本来有板盖着,嫦峨喝完后板没盖,所以就不断涌出渐渐形成了一条河流。听着听着我越来越喜欢这为“姑娘”(南湖)了。
最后我和妈妈乘着摆渡船告别了湖心,依依不舍的向大门走去,因为我们要回家了。
啊!家乡的南湖,我太喜欢你了!