南湖三年级作文
假日里,爸爸带我去南湖游玩。
南湖的湖面很宽阔,听爸爸说,南湖的一年四季各不相同,极具特色。
春天,湖四周的树木、小草碧绿碧绿的,倒映在湖水中,把湖水染得绿莹莹的。
夏天,荷花开了,有白色的,粉色的。它们浮在水面,像一个个亭亭玉立的小仙子。湖面上,还有许多游客在划船,他们一边欣赏湖中的美景,一边和朋友谈笑,快乐极了!
秋天,两岸的树叶纷纷落下来,有的落在湖面上,小蚂蚁看见了,把它当成小船。有的落在路面上,像给大地铺上了一条金色的地毯。
冬天,湖面会结薄薄的冰,太阳一照,反射出亮光。一阵雪花飘下,湖面变得雪白雪白的,好像飘着白白的棉花糖。
一年四季,南湖风景美如画,我爱我家乡的南湖。