南湖三年级作文
南湖的四季真是景色迷人,每年都会有人去南湖那里玩!
春天的南湖是这样的,清脆的小草从地里冒出来,微风吹来,小草“弟弟”好像在懒洋洋地伸懒腰,我看它们好像还没有睡醒觉呢!柳树的枝条上长满了大大小小形状各异的绿嫩芽,小花绽开了,小花的颜色非常鲜艳,有红的、有黄的、有蓝的,有紫的,有橙的、有粉的各种各样,多的数也数不清呢。我用手摘了一朵紫黄相间的一朵花,那花瓣又清凉,又柔软,我闻了闻这朵花的花瓣,有一股像蜂蜜一样甜的味道,想一想就像一只小蜜蜂正在嗡嗡的采集花粉呢。
夏天的南湖可凉爽了,人们都在大树下乘凉,我问妈妈能不能买一个雪糕,妈妈说:“可以。”于是我拿着钱去买雪糕去了,我吃了一口,有一股零下几度的温度进入我的口中,可冰了,我感到我的嘴都已经没有感觉了,我感到非常的开心。
南湖的冬天是我最喜欢的季节,冬天的南湖是雪白的世界,从远处看是一个平静的公园,但走近一看,可是非常热闹,有的人在堆雪人,有的人在打雪仗,在冬天的南湖里面就是一个美丽的天堂。在南湖的水面上全部都变成冰了,有的水面还积满了雪,看上去变成了一个雪白的大棉花做成的一张大棉床,而冰上的雪就是棉花做的被子,看上去软和极了,我真想上去睡觉啊!
这就是南湖,这就是南湖美丽的四季。你喜欢这美丽的南湖吗?