南湖三年级作文
小时侯我在北海的时候就听说过绿城南宁的风景,我也曾被它所吸引,就让父母也带我着去。父母和我划着小船荡漾在到南湖上,来观赏这南湖的美景。
我看见过风景如画的西湖,玩赏过波涛汹涌的大海,但从没看见过南湖这样的水。南湖的水十分平静,犹如一块硕大的银镜;南湖的水十分清澈,一眼能望到湖底;南湖的水十分碧绿,如同一块绿色的宝石,船桨激起的微波扩散出一道道水纹,一圈一圈的,美丽极了。
绿树是围绕南湖的绿色镶边。我种植过婀娜多姿的杨柳,我看见过万古长青的松柏,却从没看见过南湖这样的树。南湖的树真高啊,有3、4层楼房那么高;南湖的树真直啊,好像一把把翠绿的尺子;南湖的树真绿啊,一年四季都是不变似的。我似乎被这景色给陶醉了。
这样的树围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的树,好似人间仙镜一般!