有益的课余生活可以增进身心健康,还能增长知识。我的课余生活是丰富多彩的。有打羽毛球,骑自行车,画画``````没有一样是我不喜欢的,但是我还是喜欢看课外书。
我喜欢看写作类,童话类和益智类的书。每当新书一买下来,我就迫不及待地打开书,一口气把它“干掉”,每当看到好笑的地方,我会忍不住哈哈大笑。奶奶开玩笑对我说“宁宁,你是不是捡到钱了,这么开心。”为了看书,我还闹了些小笑话呢!
一天,我在看《格林童话》,书中的内容立刻吸引了我,我看得津津有味。正在这时候,奶奶对我说:“宁宁,我要睡一会儿,帮我看下水,好不。”我爱理不理地说:“好吧。”过了一会儿奶奶醒了,问:“宁宁,水好了没。”我急忙放下手中的书,跑到厨房一看,啊,水烧干了!
书是我的伴侣,更是我成长道路上密不可分的良师益友。