写可爱的三年级作文
在我们小区里,有许许多多活泼可爱的小猫。虽然它们都是些流浪猫,但它们的毛是那么干净,那么光滑,非常讨人喜欢。
每当我骑着自行车经过小猫身边时,两只小白猫都会围过来。于是,我就停下车子,跟小猫一起玩耍,慢慢地我们成了亲密的好朋友。每天晚饭后,我都会骑着车子去看它们,它们远远地看见我便欢快的奔跑过来,围着我转,在我的自行车旁玩耍:用它的头在脚蹬上蹭来蹭去,有时候还会抓着车的脚蹬纵身一跃,跳到了车的另一边。它就这样抓着脚蹬在我自行车的两边甩来甩去,我的自行车居然也成了它们的玩具呢!而我也会把带的肉丸之类的东西喂给它们吃。
有时候我还会抚摸小猫的毛,这时小猫就会伸出两只前爪,侧趴在地上,眯起眼睛,好像很享受的样子。有时它还会舔舔自己的爪子,然后再抓抓自己耳朵后面的毛,好像在配合我的动作呢!
多可爱的小猫啊!我真想把它带回家,可是爸爸妈妈都不同意,现在我都没时间去看望它们了。