写可爱的三年级作文
看完鸟艺表演后,我们来到舞台的一边,想要很近地看看这些表演的鹦鹉。知道它们会吃火腿肠后,我们就拿出来去喂它。一开始我不敢,后来看到它们的脚都被一条链子锁在杆子上,又确定它们不会咬人,所以我就在工作人员的帮助下喂给它吃。
我拿着火腿肠的一头,把另一头的肉对着鹦鹉的嘴,让它可以啄到肉,但是它却咬着火腿肠不肯松口,使劲得把火腿肠从我手中拉走,好像在说:“都给我嘛,都给我嘛!”我只好把手松开。弟弟也去喂,杆子上有两只鸟,他喂了其中的一只,另一只小鸟好不服气,“为什么不给我”就过来抢,幸亏这只鸟聪明躲到杆子的一边,不让它抢走。于是妈妈又拿了一段火腿肠送给它,这样它们都有的吃了。看着它们一只爪子站立,另一只爪子抓握着火腿肠,用嘴啄着吃得很开心,我也很高兴。
我觉得这些鹦鹉真是太可爱了,我真想拥有一只这么聪明的小鸟。