小小学三年级作文400字
看了题目,你一定不懂我说这个 “友谊第一,比赛第二”是什么意思吧?那你去文中找答案吧!
一天,妈妈叫我到外面运动运动,不要老呆在家里,我找借口说:“嘿,我能干吗嘛?”“你这小子,快,踢足球去!”“啊,什么?踢足球?”我很不情愿的回答到,在妈妈的“东方狮吼”下,还是“投降”了。我带着足球到了公园(我们把公园当成了足球场),遇到了我的好兄弟——郭新鹏、王海山、李思奇。“太好了!我们一起踢足球吧!”他们异口同声的说“好!”
踢足球开始了,我和王海山组成A组,郭新鹏则和李思奇组成B组。A组王海山前锋,我守门。B组,郭新鹏前锋,李思奇守门。“开始”裁判哥哥一声令下,王海山“闪电”般地冲进B组的防界线,郭新鹏一个铲球,球就归B组了,郭新鹏一个“烈焰射门”“到我了!”我大声喊,“耶”我一跃而起,用头猛撞,“嗖”一声,球到了王海山的脚下,“快呀!王海山!”没想到王海山也挺机灵的嘛。他一个飞球,眼见球就要进了,由于用力过猛,射公园下面去了!“可恶”我疾步如飞地跳了下去,“糟糕,这黑漆漆的,看不见球到哪了呀?”我像盲人一样在黑暗中摸索,找了半天,还是没找到,足球好像长了翅膀一样不翼而飞了!我开始紧张了,“哎呀,原来在这里呢!”同伴们找到了球。比赛继续,“看我的”,我说着一踢,哎,球被踢到了对方的球门里面,他们得了一分。我“唉……”了一声,王海山拍拍我的肩膀说:“没什么的,这个球我们虽然输了,我不责怪你!”这话让我提起了精神,“哼,再来,还来,加油!”
踢了大半天的足球,我A组终于胜过了B组,虽然汗水把我的衣服都浸湿了,但是我们永不言败的精神难道不值得大家学习吗?最后我们两组手拉手高高兴兴地回家了。
“友谊第一,比赛第二”,我们大喊起来!