环保三年级作文
今天早上一大早,我和爸爸妈妈参加了“爱我母亲河,渭河慈善环保活动”。我们主要任务是给渭河里面投放很多小鱼。
今天早上秋高气爽,风和日丽,天气很暖和。在去渭河的路上,爸爸告诉我,渭河是我们的母亲河,投放小鱼可以让水变得更清澈,保护我们的生态环境。我们很多志愿者穿着红马甲,头戴红帽子,来到了渭河边。爸爸和叔叔们抬来了很多小鱼,我和小朋友们一起把小鱼一条一条放到了渭河里。看着小鱼很快游走,我心里对它们说:“希望它们在这个新家快乐生活”。
我正在认真投放小鱼的时候,一个记者叔叔还采访了我,我说我要保护母亲河,要保护生态环境,要让母亲河变得更好。叔叔阿姨们都夸我说的很好。我希望能经常参加这种活动。