美丽的东谷湖
我的家乡风景优美,物产丰富,有许多好玩的地方。在家乡的东边有一个美丽的湖东谷湖。
太阳高照的时候,平静的湖面犹如一面宽大而光滑的镜子,清清楚楚的倒映出岸上、天上的景色。鱼成群结队的在水中自由地嬉戏,它们有的跃出水面,边点头边向同伴吐水;有的吹着泡泡、摇着尾巴;
还有的跳着舞,可爱极了。每当下雨的时候,东谷湖就变得烟雨迷蒙,
这时的东谷湖好像披上了轻纱,犹如仙境一般,真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”呀!
不光湖美,岸上也是一片生机勃勃的景象。那儿桃红柳绿,丹桂飘香。郁郁葱葱的毛竹个个苍劲有力,直入云霄。
山上种着几百万棵高大的树,它们枝挨枝,树叶叠树叶,把天空封得严严实实的。山路上,行人来来往往。站在山顶极目远眺,整个城市尽收眼底。
我的家乡湖美、山美,不亏为“海山仙子国”啊!