赏花(三年级作文/300字)
春天到了,美丽的牡丹花开放了。我和爸爸妈妈一起去公园赏花。
走进公园,我就看到一大片牡丹花。远远望去,有的花枝招展,好像在恭迎八方的游客;有的傲然挺立,好像在与同伴争奇斗艳;还有的随风飘动,好像在翩翩起舞真是美丽极了,我们称赞不已。
走近一看,一朵奇特的牡丹花映入我的眼帘。远远望去,这朵牡丹像一个粉红色的桃子,美丽极了!我被它深深地吸引了,弯下腰,仔细地观赏着它。它的花蕊犹如金片,里层的花瓣向内收拢,好像在开一场秘密大会,一直没有停下来。外面的花瓣向外舒展,顶端微微翘起,好像在对我说:“我可漂亮了,快来看看我吧!”我弯下腰闻了一闻,顿时,一股清香扑鼻而来,令我心矿神怡。
在回家的路上,爸爸妈妈告诉我,牡丹是中国的国花,难怪这么美。听了这句话后,我就更喜欢牡丹了!