“先生们、女士们:欢迎您乘坐嘟嘟航空公司航班,本次航班由杭州飞往北京初中,飞机很快就要起飞了,请大家系好安全带,我是本次航班的乘务长,我将协同机上5名乘务员竭诚为您提供及时周到的服务。谢谢合作!……”你肯定觉得很纳闷吧,下面就由我带领你们感受我在嘟嘟城的航空之旅吧。
我们在指导老师的带领下来到模拟飞机前,走近一瞧,飞机做得很逼真,银白色的机身上嵌着嘟嘟航空的标志,两侧各有六个圆形的小窗,左边还有一扇门。沿着阶梯登上飞机,我们几个兴奋不已,都在东张西望。只见一辆银色的小推车出现在我眼前,小推车上放着四种饮料。再往右边看,有十四个座位,每个座位上都有保险带,前面还各有一块小桌板。我们还在左顾右盼时指导老师说话了:“请大家安静一下,当一名空姐要懂得几个要领:一是面带微笑、二是站形丁字步、三是双手自然放于身体前,且右手放在左手上面交叉。”说完这些让我们按照步骤操练。我们兴奋地站在飞机门口,看到指导老师一步步登上飞机来到我跟前,我连忙来了一个90度鞠躬,并微笑着说:“欢迎登机。”由于我的积极主动,老师任命我为本次航班的乘务长兼广播员,于是就出现了文章开头的那一幕。
后来我们还在指导老师的带领下,分组扮演乘客和空姐。轮到我们那组当空姐了。我推着小推车来到乘客的座位前。我微笑着问道:“我们这里有绿茶、可乐、白开水、橙汁,请问您需要哪一种?”倒好饮料后又提醒道:“您的前面有小桌板,如果您觉得拿着不方便的话,可以把小桌板放下来。”
这就是我在嘟嘟航空公司的乘务长体验,还算称职吧?