20xx·3·8星期二天气:大雨
播种
今天,邵老师给我们发了一把地豆的种子,说是让我们种下。我虽然百思不得其解,但还是兴高采烈地把它带回家了。
我回家后,按照方法把它种下,晚上我把它放在阳台上,心里默默地想:小地豆呀!希望你快快长大!
我等着它发芽,开花,结果…………
20xx·3·20星期四天气:晴
发芽
几天过后,我的愿望成真了,地豆发芽了,我开心得不得了,眼泪都要笑出来了。
我看着它越长越大,最后只好把它移到爷爷的菜地里去了。它的头一开始是弯弯曲曲的,后来慢慢地越长越直,上面还有嫩绿的小叶子呢!
等着它,等着它越长越高…………。
20xx·4·18星期一天气:晴
长大,长高
又过了很久,地豆越长越大了,从可爱的小女孩,变成了成熟的大姑娘!
地豆已经不像从前那般娇小,而是像如今这般高大,两片像荷叶一样的叶子中间又长出了一根有叶子的茎来,不知道为什么,我看到地豆后总是很开心,后来,我才明白我是因为知道自己也能种活植物而高兴,而地豆好像懂我似的,也一个劲地往上冲,丝毫不让我失望。
小地豆啊,小地豆,你快点开花结果吧!我还等着你对我笑呢!
20xx·4·26星期二天气:雨转晴
“小精灵”开花了
几个星期过后,我的“小精灵”———地豆,开花了。当我看见那些小花时,不由得手舞足蹈起来。
“小精灵”身上的花心是紫色的,在绿叶中,它像是躲在树林里的小鸟,可爱又娇羞。在地豆之王身上,我又发现了一个特点:花开得又美又灿烂,我不得不由衷地开心,因为我为它而感到骄傲。
然而,在这些健康的“小精灵”中也有发育不良的“小小小精灵”。它又矮又小,可是现在也要开了花,只是发育太不良了!
好啦,开花了……。(沉思状)就等它结果吧!