老师,请原谅我!我要向您说一件事情。这件事我一直把它埋在心底,不愿和任何人说。
今年年初,上英语培训班时,老师让听写单词。我一听说听写单词,马上就信心十足,我可是全班听写单词最好的,说鹤立鸡群都不足为过。可是天底下没有长胜将军,这话说得了点也不错,就连在培训班里鹤立鸡群的我,也有马失前蹄的时候。
从第一个单词起,到倒数第二个单词,我全都会。我可以说已经胜券在握了,可最后一个单词“upstairs(楼上)”时我却不知所措了,因为我的骄傲,所以没有复习这个单词,我往一直名落孙山,听写一向第二名的李一省的听写本上装做漫不经心地看了一眼,她竟然写对了,我便抄了她的单词。
结果,听写的成绩果然不出我所料,我依然保住了第一名。可这第一名不是我真正的本事,所行的荣誉也不真正属于我,我想来想去,给老师说吧,那我是个诚实守信的好孩子,但荣誉也随之而去了。不说吧,这所谓的荣誉保住了,但我就是一个见利忘义的孩子了,我思前想后,最终,所谓的荣誉战胜了我诚实守信的品质,我把本子装进了书包,带回了家。
此后的几天我干什么事情总想着此事,注意力不能集中。这时我才体会到了说谎的不好受!我坚定了决心,把此事告诉老师。老师,请原谅我吧!我以后一定不会再这样了,以后我会胜不骄,败不馁。