今天,我们全班的同学都穿着校服,带着一个小篮子,坐上校车,离开校园出发了。猜猜,这是要去哪儿呢?
哦!原来老师要带我们到天姆山进行采茶研学活动。
一路上我们唱着歌,看着沿途的美丽景色:有郁郁葱葱的树木,有五颜六色的花草,还有一条弯弯曲曲的小河,心情舒畅极了!
大约过了半个多小时,我们终于到达了目的地。下车后,老师给我们每人发了一顶帽子。然后又请来一位慈祥的老爷爷给我们讲的天姆山茶叶特产的由来。虽然这位老爷爷走路都有点颤抖了,但是他讲的话却洪亮有力。
过了一会儿,老师带领我们去了茶叶工厂,里面传来了阵阵的清香。老师介绍的茶里面有珠茶,那是要出口西班牙的茶。
参观完工厂后,我们就亲身体验去采茶。我们欢蹦乱跳,像一只只蝴蝶似的。一开始我们采的都是老茶叶。后来在老师的领导下,我们知道了要采嫩的。有几个人东跳西跳,不像在采茶叶,而像一只欢蹦乱跳的小兔子。
快到中午时,我们提着篮子满载而归。这次研学活动,我们一边劳动,一边学到了无数知识,真有意思!