寒假到了,爸爸妈妈答应我去天然的冰雪世界——成都西岭雪山。那天,天气特别好,太阳露出了笑脸,好像知道我今天要去西岭雪山玩,特意照顾我一样。一路上,暖洋洋的阳光伴着我、爸爸、妈妈、姨妈、李铭伟和外婆一起去我做梦都想去玩的西岭雪山。
到了西岭雪山景区后,刚下车,一股刺骨的寒气立刻包围了我们。我们乘坐索道直奔山上的滑雪场。
下了索道,四周一下子变成了冰天雪地的世界。哇!多美的景色啊!冰雪覆盖的房子,大大小小,远远近近,像童话世界里一样。我一看到雪,就忍不住抓起一把雪。“啊,我的手!”我不禁叫了起来。我觉得手被刀割了一样。幸好没有时时刻刻跟雪“打交道”啊!
我们又坐观光车向滑雪场前进!一下车,哇!整个滑雪场已经人山人海,热闹非凡。有的在滑雪橇,有的在打雪仗,有的在堆雪人,有的在追逐打闹,还有的在拍照。远处,有热气球、滑雪场、雪地摩托……大家都在选择自己喜欢的方式尽情地玩。偶尔传来一阵阵欢呼声和银铃般的笑声,那热闹的景象,仿佛是雪爷爷为我们开的一个大派对。
我迫不及待地让爸爸带我去滑雪橇。刚一坐上去,雪橇就往下滑。可刚滑到一半,雪橇就停了下来。我用力一蹬,耶!冲下去了!正在我得意洋洋时,一下子摔了个人仰马翻,差点撞到一个阿姨,狼狈死了。这时,旁边的爸爸、妈妈、外婆他们却哈哈大笑。我没好气地说:“有什么好笑的嘛!”爸爸微笑着说:“儿子,没关系!你仔细看看人家滑得好的人是怎么滑的,你就知道该怎么滑了。”听了爸爸的话,我观察了一阵子,发现有个大哥哥滑得非常好。我就学着那个大哥哥的姿势,试了一下,没有摔倒。不过滑得也不是很好,勉强可以滑下去。爸爸妈妈在边上大声地给我加油。也不知道摔了多少次跤,“功夫不负有心人”,终于找到感觉了,越滑越好,都没有摔倒。
我们依依不舍地离开了滑雪橇的地方,又到了玩儿童雪地摩托的地方。我和李铭伟一起排队等候了差不多1个小时,终于轮到我和李铭伟一起玩儿了。我选了一辆红色的摩托,就开始和他们比赛。十圈过后,我得了第一名。爸爸说:“儿子,你开得又快又好!我看到你把别人都超过了,你真牛啊!”
骑雪地摩托,我觉得真的很好玩、很刺激。
西岭雪山,你给我带来了快乐,我下次还会来找你玩的。