“同学们,上课时间到……”悦耳的声音随着铃声响起,我们都飞一般地跑回教室,等待考试的来临。
试卷发下来了,我左右张望了一下。发现有的同学拿起试卷就开始写,有的人拿起试卷就写班级姓名,然后再写,有的先把卷子翻一遍再写,好像在说:“卷子并不难。”我也不例外,写好姓名就开始奋笔疾书。
刚开始写得还叫顺利,可到后来却遇到了“天敌”“这道题好像昨天见过,怎么又想不起来怎么做?”我急得像热锅上的蚂蚁,想了又想,终于想出来了。我赶快把这题写了,又继续做别的题。
正当我离一百还有一点距离时,又遇到了一道题,是画五厘米线,呵,画线是我的强项。我在文具盒里摸着,完了!尺子没带,怎么办?怎么办?这题有五分呀!我的心像十五个吊桶打水———七上八下,心砰砰直跳。正当我绞尽脑汁的时候,眼睛一亮,刚好文具盒里有一支五厘米的笔,可以用来画线。我左手紧紧按着笔,右手一画,嘿,终于完成了!
“今天到底是怎么回事呀?这么倒霉,难道是和“霉神”约会了?算了,不管了,管他是“霉神”还是“死神”呢?还是继续做题吧!”我心里嘀咕着。
下课了,考试终于圆满完成了,交了卷后我心想,知识要不断复习才不会出错,还有,上学前,一定要把文具和书都整理一遍以免把东西忘带了,不然,你会像我这样哦!