天边的最后一抹夕阳照耀着大地,踏着这鲜艳的夕阳,我们来到了姥姥家。
姥姥家可热闹啦,到处是说话声,原来不仅仅是我们,姐姐家也来了,我对今晚的晚宴满怀期待,玩了一会之后,姥姥喊了一声:“开饭了!”,我以迅雷不及掩耳之势踹到饭桌边。哇!好丰盛哦!我的馋虫被勾出来了,有爆得鲜红的基围虾、有炒得鲜香的猪蹄、还有香味扑鼻的炒鸭……各种各样的美味使我垂涎三尺,我不管三七二十一狼吞虎咽的吃起来,还边吃边说:“好吃……美味”,鸭子咸淡相宜,使人回味无穷;猪蹄口感带劲,让人产生一种飘飘然的快感;蔬菜营养丰富,糯滑而爽口,味道好极了;“重磅级明星”是基围虾,它的肉Q弹弹的红中带白,吃一口让人叫好,连壳带肉的一口咬下去,汤汁顿时喷溅而出,美味不可抵挡的汤汁顿时溢满了你的嘴,你会很享受的把汤汁吞进肚中,真是:美味只因姥姥家有,平时难得几回尝啊!
世界上没有不散的宴席,结束了今晚丰盛晚宴的我们各自回家了,而且吃得满嘴流油,每当我想起这顿晚宴时,吧嗒着嘴巴,还自言自语的说:“嗯—好吃。”