一个雨后的清晨,兔子妈妈发现家里的小蘑菇没有了,没法做早饭了,于是兔子妈妈决定和兔宝宝一起去采蘑菇,也让兔子宝宝开阔一下视野。
小兔宝宝和妈妈来到雨后的森林里,发现这里异常繁茂。天空中挂着一道彩虹,像一座“七彩桥”挂在湛蓝的天空上;一群群小鸟在天空中飞来飞去,一边还叽叽喳喳地聊着天,好像在聊:“这里的空气真新鲜啊!这里的空气真好啊!”兔宝宝和兔妈妈边采着蘑菇,边欣赏着周边那迷人的风景,闻着那令人陶醉的清香味儿,真是令人神清气爽啊!他们走着走着,小兔突然发现一棵大树下有一丛五彩缤纷的大蘑菇,十分美丽,小兔非常高兴,想要去摘。可是,正当小兔弯下腰就要碰到蘑菇的刹那间,兔妈妈跑了过来,她连忙说:“不要采五颜六色的蘑菇,它们一般都是有毒的!”小兔子吓得赶快缩回了手。兔妈妈哭丧着脸说:“你真是吓死我了,我的小宝贝啊,我真怕你会中毒啊!”小兔听了,感动得哭了。
他们采好了蘑菇,便高高兴兴地回家去了。