我家有一只小白兔,全身雪白雪白的,我叫它“白白”。
它长着一双黑珍珠似的眼睛,头上竖着两只萝卜似的长耳朵,一张小巧玲珑的三瓣嘴,吃起东西来发出“咔嚓、咔察”的声音,尾巴短短的、毛绒绒的像个小绒球,它的前腿短后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,真惹人喜爱。
它刚来到我家时,我拿菜叶去喂它,它好像很怕我,用眼睛警惕地盯着我。于是,我把菜叶轻轻放在纸箱里,假装走开不理它。过了一会儿,我悄悄地走过来一看,只见“白白”正在津津有味的吃着菜叶。它看见了我,就停下品尝美食,用友善的眼神望着我,好像在说:“这晚饭真好吃,谢谢你啦!小主人。”
从此,每天放学回家,一放下书包,就拿菜叶去喂它,久而久之,我们成了好朋友。有一天,我想逗逗它,就拿菜叶放在离它嘴巴不远的地方,等它跳起来要吃的时候,我就把菜叶往上抽,让它看得见却吃不着。可“白白”却仰起头,张开嘴,闭着眼睛一动也不动,好像在想:反正你总要喂我吃的,我才不上当呢!过了一会儿,它见没动静,就睁开眼睛,看见菜叶还高高在上的吊着,就转过头去不理我,无论我怎么逗它,它也还是不理我。我没趣地把菜叶放低了些,心想:再不吃就拉倒了!并故意转过头去不看它,过了一会儿,感觉有股较小的力量在拉我手中的菜叶,我转过头一看,啊!“白白”正在抢我手中的菜叶呢!它好像得意地说:“哈哈!你上当了,你看我多么聪明能干啊!
这就是我聪明可爱的小伙伴——“白白”。较生动,能写出白兔和自己的各种心里及神态,颇具情趣。