秋天去了,冬天来了。我不喜欢冬天。不是因为冬天的寒冷让我擞擞发抖,我不怕冷!我的父母遗传了我一身好的皮肤,很耐寒,我还有一件乌黑发亮的长毛大衣,把全身包得严严实实的,既保暖又漂亮。说到现在还没介绍我时谁呢!我的名字只要知道一个字——皮,是“皮毛”的“皮”哦!我不唠叨了,我是一只贵宾犬。我不喜欢冬天的原因是我不喜欢吃年糕。
每年冬天,主人家里总有吃不完的年糕。这不,前天主人的一个朋友刚送来一袋年糕,昨天主人的亲戚又送来了一袋。主人天天吃年糕,汤年糕、炒年糕、青菜年糕、咸菜年糕轮着吃。我讨厌年糕的味道。闻到这种味道我就想吐。我喜欢吃红烧肉和肉骨头,可是主人说:“吃肉骨头和红烧肉要胖起来。”所以我一个月难得吃到一两次肉骨头和红烧肉。主人要我多吃蔬菜,但蔬菜的味道怎么比得上红烧肉和肉骨头的美味呢!
今天中饭又吃年糕。看着一根根白白的有点像小骨头的年糕,我忍不住了,上前选了最细的一根年糕,送进嘴里狠狠地嚼了一口,可那根软软的该死的东西竟粘住了我那洁白的牙齿。为了表示抗议,我把我平常最不喜欢吃的胡萝卜也已根根的吃完,就只剩下那一根根可恶的年糕。主人看见了生气地说:“皮皮,你这么挑食,怎么长得高呢?快!把剩下的吃完。”“汪汪汪汪汪汪汪……”我拼命叫着,我很不满,也很伤心,难道我连几根年糕也吃不下去吗?我硬着头一根一根地吃着……
下午,我和主人的肚子难受极了。主人带着我去了医院。医生给主人检查了一下,说:“你得了胃病,是消化不良,给你开一盒——‘胃康宁’去吃吃看,还有也要适当吃点鱼肉等。”主人又送我去了宠物医院,医生给我检查了一下,说:“你你缺少蛋白质,营养不良,要多吃点米饭年糕等谷类食物。”
从医院回来后,主人说以后不天天吃年糕了。
为了让自己好得快点,我也只好少少地吃点年糕了。