双休日,我读了一本叫〈〈小尼古拉的烦恼〉〉的书。这哪是书啊,简直比漫画还漫画,我肚子都快笑痛了。
就说小尼古拉的几个小伙伴吧,爱吃的亚三,爱打扮的乔方,爱打人鼻子的欧多、、、、、、小尼古拉和这几个小朋友常常闹出一些有趣的事:比如书中其中一片《粉笔》吧,老师让乔方去拿粉笔,结果乔方偷了一只粉笔。放学后,乔方又神秘兮兮带他的小伙伴们走到一个没人的地方把粉笔给大家看,以为自己很厉害,就骄傲自大,还羞辱、讽刺他的这些伙伴。乔方还带着小伙伴们上街捣乱。最后粉笔被摔断了,大家也就回家了。还有其中的一篇〈〈哥们儿证章〉〉,欧多想给大家弄一个证章,鲁飞就去捣乱。大家还说要弄一个帮,要叫“复仇之帮”,大家想出来的证章五花八门,最后欧多挺身而出,说自己去给大家搞定证章的事。最后证章谁也没戴成。
这本书是不是很有趣呢!其实我还有好几本没看,说不定另外几本还有更有趣的。